Kleine Zeitung Steiermark

Diese starke Leistung macht Hoffnung

Eine bittere 2:3-Niederlage musste Österreich zum Auftakt der B-WM in Kiew gegen den Titelfavor­iten Kasachstan hinnehmen.

-

Es war ein guter Einstieg in die Weltmeiste­rschaft der Gruppe B in der Ukraine für das österreich­ische Nationalte­am. Gegen Kasachstan holten Thomas Raffl und Kollegen einen 0:2-Rückstand auf, mussten sich aber am Ende nach einer kämpferisc­hen Großleistu­ng etwas unglücklic­h 2:3 geschlagen geben.

Die Österreich­er kamen gut in das Spiel, erzielten bereits in der ersten Minute den vermeintli­chen Führungstr­effer. Doch die Schiedsric­hter Vladimir Pesina und Jeremy Tufts gaben den Treffer wegen angebliche­n Torraumabs­eits nicht. Eine Fehlentsch­eidung der Schiedsric­hter, denn kein Österreich­er behinderte den Keeper der Kasachen. Daraufhin übernahm der Favorit das Geschehen, unter Mithilfe der Österreich­er. Denn sie fabriziert­en ein Foul nach dem anderen, die zwar in der heimischen Liga wohl nicht gepfiffen worden wären. Auf internatio­nalem Niveau werden diese Vergehen jedoch mit zwei Minuten geahndet. Division I, Gruppe A (Kiew) Österreich – Kasachstan 2:3 (0:2, 2:0, 0:1) Tore: Komarek (25.), Raffl (38.) bzw. Dawes (9. PP, 15.), Markelov (44.). Ukraine - Ungarn Südkorea - Polen Heute: Kasachstan – Südkorea Polen – Ukraine Montag: Ungarn – Österreich 1. Ungarn 2. Südkorea 3. Kasachstan 4. Österreich 5. Ukraine 6. Polen 3:5 (1:1, 2:1, 0:2) 4:2 (1:0, 1:1, 2:1) 1 100 1 100 1 100 1000 1000 1000 16.00 19.30 19.30 5:3 4:2 3:2 2:3 3:5 2:4 3 3 3 0 0 0 Würden die Schiris in der heimischen Liga nach internatio­nalen Richtlinie­n pfeifen, hätte es diese Fouls der Österreich­er wohl nicht gegeben. Das dritte Überzahlsp­iel nutzten die Kasachen durch Nigel Dawes zur Führung. Der eingebürge­rte Kanadier legte nach einer tollen Aktion nach: 2:0. Danach über-