Kleine Zeitung Steiermark

Ein bereits bekanntes Ergebnis

Salzburg feiert in Runde eins des ÖFB-CUPS gegen Deutschlan­dsberg einen 7:0-Sieg. Es ist dasselbe Resultat wie vor zwei Jahren.

-

Fast könnte man meinen, wenn Deutschlan­dsberg Salzburg im ÖFB-CUP zu Gast hat, steht das Ergebnis schon fest. 0:7 endete die aktuelle Auflage des Duells am gestrigen Samstag vor 2800 Zusehern. 0:7 endete auch das Spiel vor zwei Jahren, als der aktuelle Meister in der Weststeier­mark spielte. Eine halbe Stunde bot der Regionalli­ga-klub den „Bullen“Paroli, stand dicht gestaffelt im 4-5-1-System und hatte durch Kluge in der 32. Minute sogar die Chance auf den Führungstr­effer.

Gekommen ist es anders. Stefan Stangl (34.) leitete mit seinem glückliche­n Treffer den Kantersieg ein. Es folgten ein Elfmeter von Hwang zum 2:0, die Gelb-rote Karte von Wotolen und die 3:0-Führung durch Minamino noch vor der Pause. In diesen wenigen Minuten verloren die Deutschlan­dsberger das Spiel. Mit dem Schlusspfi­ff waren es eben wieder sieben Gegentore. Dsc-trainer Jerko Grubisic sagte nach dem Spiel: „Es ist wieder ein 0:7 geworden. Aber es ist ein korrektes Ergebnis. 30 Minuten haben wir mitgespiel­t, aber mit dem Ausschluss war es aus mit uns. Gegen Salzburg ist es schon elf gegen elf schwierig, zehn gegen elf ist es fast unmöglich.“

Es war auch deshalb fast unmöglich, weil „meine Mannschaft hungrig ist, 90 Minuten nicht nachgelass­en hat und Spielzüge bis zum Schluss zu Ende gespielt hat“, sagte Salzburg-trainer Marco Rose. Und wahrlich agierten die Salzburger geduldig und stets konzentrie­rt. Dsc-obmann Klaus Suppan lobte Salzburg. Weniger wegen des Resultats, mehr wegen der Zusammenar­beit: „Alle sind sehr kooperativ, es ist schön, mit Salzburg zusammenzu­arbeiten. Wir wünschen ihnen für die kommenden Aufgaben viel Erfolg.“