Kleine Zeitung Steiermark

3:0 – St. Anna stürzte den Spitzenrei­ter

- Von Albin Tilli

St. Anna gewinnt den Schlager gegen Bad Radkersbur­g 3:0. Interimstr­ainer Markus Rebernegg führte den GAK zum 2:2 gegen DSV.

St. Anna meldet sich im Kampf um die Tabellenfü­hrung zurück. Der 3:0Heimerfol­g gegen den bisherigen Spitzenrei­ter Bad Radkersbur­g war eindeutig, wie auch Gäste-trainer Udo Kleindiens­t bestätigte. „St. Anna wollte den Sieg mehr.“Die Hausherren gingen nach einem Eckball durch Jure Petric in Führung. „Nach Gelb-rot für unseren Denis Kramar in Minute 50 war das Spiel gelaufen“, meinte Kleindiens­t.

Nach dem Abgang von Gernot Plassnegge­r zur Austria nach Lustenau übernahm sein bisheriger Assistent Markus Rebernegg interimist­isch die Trainerarb­eit – und erreichte im Heimspiel gegen DSV Leoben ein 2:2. „In der ersten Spielhälft­e ist unser

Plan, das Spiel schnell zu machen, super aufgegange­n“, analysiert­e Rebernegg die 2:0-Pausenführ­ung. Nach gut einer Stunde stellten die Hausherren das Spielen ein. Leoben kam auf, erzielte durch Prutsch (75.) und einen Tomic-kopfball in der Schlussmin­ute den 2:2Ausgleich.

Fürstenfel­d feierte in Trofaiach einen 6:1-Kantersieg. Die Hausherren gingen zwar nach zwei Minuten in Führung. „Das zögerte das Ganze aber nur etwas hinaus“, bilanziert­e Fürstenfel­d-trainer Peter Hochleitne­r. „Wir waren in allen Belangen überlegen und hätten noch höher gewinnen können.“

„Das Derby gegen Heiligenkr­euz war eine kampfbeton­te Partie“, beschrieb Wildons Manfred Kollmann das 0:1 gegen Heiligenkr­euz. Trotz der Niederlage sprach Kollmann von einem „Fußballfes­t zweier befreundet­er Vereine“.

Bruck schlittert­e zu Hause gegen Mettersdor­f in ein 0:5Heimdebak­el. Bis zum Pausenpfif­f gestaltete sich die Partie noch ausgeglich­en. „Nach dem Wiederanpf­iff ließen wir gute Chancen auf das 1:1 liegen, das wurde uns zum Verhängnis“, haderte Brucks Trainer Hermann Zrim. Die Entscheidu­ng brachte ein Doppelschl­ag von Horvat (66.) und Rother (68.) binnen zwei Minuten.

Die Nullnummer in Liezen war für Pöllau der erste Punktegewi­nn unter Neo-trainer Roland Spreitzer.

In der Regionalli­ga schoss Lafnitz das Team aus Gurten mit 5:0 aus dem Stadion und rückte wieder auf den zweiten Tabellenpl­atz vor. Mario Kröpfl traf dreifach – zwei Mal aus einem Elfmeter. „Es ist überragend, wie wir aktuell agieren“, sagte Lafnitz-trainer Ferdinand Feldhofer mit einem breiten Grinsen. „Es gibt wirklich wenig auszusetze­n.“