Kleine Zeitung Steiermark

Chancenübe­rgewicht führte endlich zu drei Punkten

-

schale geworfen.“In Abwesenhei­t von Alaba, Harnik, Hinteregge­r, Sabitzer hätten die Jungen ihre Chance genutzt. „Vielleicht sind die anders motiviert als solche, die 60 Länderspie­le haben. Es war ein Bewerbungs­schreiben von allen.“

Auch von Marko Arnautovic, der 65 Mal für Österreich gespielt hat. „Wir gehen immer auf den Platz, um zu gewinnen. Wir hätten in dieser Quali fast alle Spiele gewinnen sollen.“

Ob Marcel Koller nach dieser ihm auf dem Feld entgegenge­brachten Wertschätz­ung nun Genugtuung, Stolz, Leere, Wehmut empfinde? „Wir sind ja noch nicht fertig.“Am Montag wird in Moldawien gekickt. 7. Minute: Kainz vergibt nach Traumpass von Arnautovic allein vor Serbiens Torhüter Stojkovic. Der Abschluss, ein flacher Edelroller des Bremen-legionärs, fällt viel zu schwach aus.

9. Minute: Grillitsch mit einer Flanke von rechts – Arnautovic köpfelt den Ball hauchdünn an der rechten Stange vorbei.

11. Minute: Mit dem ersten Torschuss gehen die Serben mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke klärt Wöber zu kurz per Kopf. Milivojevi­c trifft mit einem Halbvolley aus 18 Metern ins lange Eck.

25. Minute: Hochverdie­nt der 1:1-Ausgleich: Nach Dansotraum­pass schließt Burgstalle­r mit seinem ersten Tor im Team eiskalt ab.

34. Minute: Ein Ivanovicko­pfball landet auf der Oberkante der Querlatte.

36. Minute: Burgstalle­r scheitert nach Bauer-vorstoß aus kurzer Distanz an Stojkovic. 57. Minute: Topchance für Arnautovic, aber Stojkovic verkürzt den Winkel und hält. 76. Minute: Arnautovic trifft zum 2:1 nach einer Traumkombi­nation über Schaub und Burgstalle­r.

83. Minute: Matic steht nach einer Ecke völlig allein und schiebt aus sechs Metern zum 2:2-Ausgleich ein.

89. Minute: Schaub flankt, Arnautovic verfehlt, der Ball ist im Tor. 3:2!

??  ?? wieder die zentrale Figur im österreich­ischen Spiel – und er traf gegen Serbien zur 2:1-Führung GEPA
 ??  ?? Brach den Bann: Guido Burgstalle­r traf zum 1:1 GEPA
Brach den Bann: Guido Burgstalle­r traf zum 1:1 GEPA