Kleine Zeitung Steiermark

DEUTSCHE BUNDESLIGA Köln siegt, Stöger auch – und das gleich doppelt

-

Peter Stöger siegt bei seinem Heim-debüt mit Dortmund 2:1 und auch in einem Verbal-duell.

Im ersten Heimspiel unter Neo-coach Peter Stöger feierte Dortmund gegen Hoffenheim einen knappen 2:1-Erfolg. Aubameyang glich für die Borussen in der 63. Minute per Elfmeter aus, Pulisic traf erst in der 89. Minute zum umjubelten 2:1. Freude herrschte aber auch bei Stögers Ex-klub. So feierte der 1. FC Köln mit einem 1:0 über Wolfsburg endlich den ersten Saisonsieg. Zuvor hatten die „Geißböcke“unter Neo-trainer Stefan Ruthenbeck drei Niederlage­n in Folge kassiert.

Den Grund dafür scheint Kölns neuer Sportdirek­tor geortet zu haben. So erklärte Armin Veh vor dem Ankick zur 17. Bundesliga-runde, der Wiener hätte die körperlich schlechte Verfassung der Kölner Spieler zu verantwort­en. Der Ex-trainer konterte süffisant: „Wenn es so bewertet wird, möchte ich mich dafür entschuldi­gen, dass ich die Mannschaft so hinterlass­en habe. Schöne Grüße nach Köln, es tut mir leid.“Ein klarer Sieg Stögers in diesem Verbalduel­l. Gut gebrüllt, Herr Stöger! Der Wiener

Was tat sich sonst noch? Die Bayern siegten dank eines Joker-tors von Thomas Müller (79.) bei Stuttgart mit 1:0. Bitter: Stuttgarts Akolo scheiterte in der 94. Minute mit einem Elfmeter an Sven Ulreich. David Alaba, möglicherw­eise für den Pokal-schlager am Mittwoch