Kleine Zeitung Steiermark

DFB-POKAL

-

Achtelfina­le:

Mainz – Stuttgart 3:1 (0:1), Paderborn – Ingolstadt 1:0 (0:0), Nürnberg – Wolfsburg 0:2 n.v., Schalke – Köln 1:0 (0:0), Werder Bremen – Freiburg 3:2 (2:1), Mönchengla­dbach – Leverkusen 0:1 (0:0), Bayern München – Dortmund 2:1 (2:0), Heidenheim – Frankfurt (Nacht)

Verantwort­licher bei Köln traf der Wiener sechs Mal auf die Bayern – zu mehr als einem Unentschie­den reichte es nicht. Und so können David Alaba und Marco Friedl über den Einzug ins Viertelfin­ale jubeln.

Da stehen auch zwei weitere Österreich­er. Julian Baumgartli­nger siegte mit Leverkusen in Mönchengla­dbach 1:0. Der Jamaikaner Leon Bailey erzielte in der 70. Minute das Goldtor. Baumgartli­nger stand über die volle Spielzeit auf dem Feld.

Das tat Florian Kainz beim Schlusspfi­ff des 3:2-Erfolgs von Werder Bremen gegen Freiburg nicht. Trainer Florian Kohfeldt gönnte dem Steirer in der 91. Minute den mehr als nur verdienten Abtrittsap­plaus. Kainz war einer der besten Bremer, sorgte mit seinen Dribblings für einigen Wirbel und erzielte auch den Treffer zur frühen 2:0-Führung (20.). Zum Schluss wurde es nach dem Anschlusst­reffer der Gäste zum 2:3 eng, aber Werder verteidigt­e seine tolle Cup-bilanz. Seit 29 Jahren haben die Bremer zu Hause kein Spiel im Dfb-pokal mehr verloren. 37 Heimsiege en suite weist die Statistik aus.