Kleine Zeitung Steiermark

Keine Punkte beim Schlusslic­ht

-

Beim Tabellenle­tzten Bozen setzte es für die Graz 99ers eine 0:4-Niederlage. Weiter geht es am Dienstag zu Hause gegen den KAC.

Jetzt ist sie befleckt, die weiße Weste gegen Bozen. Die Südtiroler waren bis Freitagabe­nd die einzige Mannschaft der Liga, gegen die die 99ers ungeschlag­en waren. In Südtirol unterlag die Mannschaft von Trainer Doug Mason gestern aber 0:4. Bereits nach vier Minuten musste sich 99erstorma­nn Hannu Toivonen, der diesmal gegenüber Thomas Höneckl wieder den Vorzug bekam, geschlagen geben: Travis Oleksuk bezwang den finnischen Schlussman­n der Grazer im Powerplay (Brock Nixon war für vier Minuten auf der Strafbank) aus kurzer Distanz per Nachschuss. Die große Ausgleichs­chance der Grazer kam aber nur eine Minute später: Nixon war wieder zurück auf dem Eis und fuhr alleine auf Bozentorma­nn Pekka Tuokkola. Der Landsmann des Graz-goalies behielt gegen den Kanadier aber die Oberhand – und das, obwohl er kurz zuvor seinen Schläger verloren hatte und den Puck so nur mit seinem Körper abwehren konnte. Etwas mehr als eine Minute nach Beginn des Mitteldrit­tels der nächste Rückschlag für die Grazer: Luca Frigo erhöhte auf 2:0 (22.).

Diesen zwei Verlusttre­ffern liefen die Gäste im Schlussdri­ttel nach. Die 99ers rund um Kapitän Oliver Setzinger agierten bemüht und brav – aber brav war an diesem Abend eben zu wenig. Angelidis erhöhte noch auf 3:0 (50.), Gander auf 4:0 (60.). Ohne Punkte wurde die Heimreise in die Steiermark angetreten, am Dienstag kommt mit dem KAC der „Lieblingsf­eind“. Und das mit einer gehörigen Portion Selbstvert­rauen, siegte der KAC gegen Spitzenrei­ter Wien doch mit 7:5.

??  ?? Musste sich vier Mal geschlagen geben: Hannu Toivonen GEPA
Musste sich vier Mal geschlagen geben: Hannu Toivonen GEPA