Kleine Zeitung Steiermark

VSV – 99ERS 5:2 Im neuen Jahr rutschte Graz ordentlich aus

- Der Schläger

In Villach mussten sich die 99ers mit 2:5 geschlagen geben. Die nächste Chance auf Punkte gibt es morgen (19.15) gegen Zagreb.

Nichts wurde es für die 99ers mit dem „Back-toback-sieg“gegen Villach, also der unmittelba­ren Draufgabe nach dem 5:3-Heimsieg vom Freitag. Die Grazer unterlagen den Kärntnern auswärts mit 2:5. Dabei hätte die Partie ähnlich erfolgreic­h wie zuletzt in der steirische­n Landeshaup­tstadt beginnen können – die Stange verhindert­e bei einem Schuss von Aleksi Laakso aber die frühe 99ers-führung nach nur 35 Sekunden. Wer weiß, möglicherw­eise hätten die Steirer erneut ein Feuerwerk abgeliefer­t, so aber folgte die kalte Dusche durch Valentin Leiler, der in Überzahl einen von der Bande zurückgepr­allten Puck zum Villacher 1:0 ins leere Tor einschob (6.). Die „Adler“zogen aus dem Fehlstart in Graz die Lehren, agierten wacher, gedankensc­hneller als die Mannschaft von Trainer Doug Mason. Auch im Mitteldrit­tel, als Markus Schlacher in der 23. Minute auf 2:0 erhöhte.

von 99ers-kapitän Oliver Setzinger, der die Scheibe nach einem Schuss von Florian Iberer zum 1:2 abfälschte (30.), brachte die Gäste aber zurück ins Spiel. Jedoch nur für kurze Zeit, denn Andrew Sarauer stellte vier Minuten nach dem Anschlusst­reffer auf 3:1 – zum Missfallen der mitgereist­en Schlachten­bummler aus der Murmetropo­le. Erneut Setzinger ließ die Fans zunächst wieder hoffen. Ein Verlegenhe­itsschuss in der 42. Minute fand ir-