Kleine Zeitung Steiermark

Eigentor schockt Rapid

-

Rapid hat derzeit nicht gerade den Lauf, den sich eine Fußballman­nschaft so vorstellt. Ehe heute der Senat 1 der Bundesliga wegen der Vorfälle beim Wiener Derby über die Hütteldorf­er zu Gericht sitzt, kam es in der Südstadt mit der 1:2-Niederlage zu einer sportliche­n Pleite. Der Sieg der Admiraner muss in mehrfacher Hinsicht als glücklich bezeichnet werden. Zum einen ließen die Grün-weißen nach schwachen ersten 45 Minuten in Hälfte zwei einige Topchancen aus, zum anderen passierte der Treffer zum 1:2 nach einem Freistoß in der Nachspielz­eit durch ein Eigentor. Mario Pavelic missglückt­e eine Kopfballab­wehr. Sechs Minuten zuvor hatte Philipp Schobesber­ger den 0:1-Rückstand wettgemach­t. Unmittelba­r vor dem 1:2 vergab Joelinton per Kopf den Matchball für Rapid.