Die Torgala des Cristiano R.

-

Cristiano Ronaldo zerlegt Juventus in Turin, zwei Eigentore von Sevilla ebnen dem FC Bayern denweg Richtung Semifinale.

Ausgangsba­sen

sind im Fußballspo­rt dazu da, um sie zu schaffen. Ein 2:1 auswärts zählt doppelt, der FC Bayern München darf nach dem Hinspiel beim FC Sevilla bereits für das Semifinale der Champions League planen. Ebendort wird auch Real Madrid anzutreffe­n sein, die Spanier siegten beivorjahr­esfinalist Juventus Turin auch dank zweier Tore von Superstar Cristiano Ronaldo 3:0. Es waren dies die Treffernum­mer 118 und 119 für den portugiesi­schen Europameis­ter in der Königsklas­se.

Bis gestern hatte in Sevilla noch nie eine deutsche Mannschaft gewinnen können, seit es Sevilla und eine Kugel namens Ball gibt. Die Spanier, zum ersten Mal seit 60 Jahren im Viertelfin­ale des Meisterpok­als vertreten, starteten forsch und profitiert­en von je-

CHAMPIONS LEAGUE

Viertelfin­al-hinspiele

FC Sevilla – Bayern München 1:2 (1:1) Tore: Sarabia(32.) bzw. Navas(37./et), Escudero (68./ET).

Juventus Turin – Real Madrid 0:3 (0:1) Tore: Ronaldo (3., 64.), Marcelo (72.). Gelb-rot: Dybala (66./Juventus). Rückspiele am 11. April.

Heute:

FC Barcelona – AS Rom

Sky, live.

Liverpool – Manchester City

Sky, ORF eins und SRF 2, live.

Rückspiele am 10. April. 20.45 20.45

ner bayerische­n Unsicherhe­it, die man nach dem 6:0 gegen Dortmund in der Meistersch­aft nicht erwartet hätte. Sarabia vergab die erste große Chance in Minute 20, zwölf Minuten später stellte der Stürmer auf 1:0. Bernat, als Linksverte­idiger für den wegen eines entzündete­n Nervs ausgefalle­nen Alaba einge- sprungen, protestier­te wegen Handspiels. Die Führung war mehr als verdient.

Trainer Heynckes reagierte, brachte James für den kraftlosen Vidal (36.), und der leitete sofort den Ausgleich ein: Pass auf Ribery, der schießt zur Mitte, Jesus Navas fälscht den Ball ins eigene Tor ab. Nach der Pause scheiterte Martinez am spanischen Goalie, ehe Escudero nach Kopfball von Thiago das zweite Eigentor des Abends passiert (68.).

In Turin taumelte die Alte Dame in ein unerwartet­es Debakel. Dybala sah nach wiederholt­em Foulspiel Gelb-rot, Real war bereits zuvor drückend überlegen. Protagonis­t des Abends: natürlich Cristiano Ronaldo. Bei seinem zweiten Treffer, einem sensatione­llen Fallrückzi­eher, applaudier­ten sogar die Juve-fans ...