Kleine Zeitung Steiermark

Lafnitz und Gleisdorf weiter nicht zu bremsen

-

Allerheili­gen stürmte auf Platz drei – Dämpfer für die Sturmamate­ure.

Steyr – Lafnitz 1:2. Der Spitzenrei­ter hat sich beim Traditions­klub keine Blöße gegeben. Schon nach sieben Minuten leitete Frljuzec den Auswärtssi­eg mit seinem Treffer ein, in der 26. Minute wurde ein Schloffer-schuss unhaltbar abgefälsch­t. Ein fragwürdig­er Elfer (51.) machte die Partie noch einmal spannend. „Aber wir haben das Spiel dominiert und wichtige Punkte um den Aufstieg eingefahre­n“, jubelte Coach Ferdinand Feldhofer. Gleisdorf – DSC 3:1. Ein schnelles Tor durch den auffällige­n Puschl (2.) war der ideale Start in das Spitzenspi­el für Gleisdorf, das einen verdienten Sieg gefeiert hat. Deutschlan­dsberg kam kaum zu Chancen und mit dem 2:0 durch Gräfischer per Kopf (57.) war die Messe quasi schon gesungen. Der DSC musste inunterzah­l aufmachen und bekam die Rechnung serviert: ein Kopfballto­r vonweiss (63.). Kluge gelang noch der Ehrentreff­er. Das war es aber. Allerheili­gen– LASKJ. 3:0. Ohne den gesperrten Toptorschü­tzen Valentin Grubeck fehlte es den Gästen an Durchschla­gskraft. Spielentsc­heidend waren zwei Minuten, in denen Koinegg (54.) und Vukman (56.) auf 3:0 stellten. Bei Allerheili­gen war Wintereink­auf Puklin erstmals im Einsatz.

Weiz – Gurten 0:4. Weiz war an diesemtag einfach nicht gut genug: zu langsam, zu schwacham Ball und in den Zweikämpfe­n, dazu fehlten Spritzigke­it und Agilität völlig.

Vöcklamark­t – Sturm A. 3:0. Die jungen Grazer taten sich auf dem Kunstrasen gegen die starken Oberösterr­eicher schwer. Die Hausherren bewiesen Effi- zienz, machten aus zwei Chancen und einem Elfergesch­enk drei Tore – bei Sturm blieben fünf Großchance­n ungenutzt. St. Florian – Gleichenbe­rg 0:4. Ein Doppelschl­ag knapp vor der Pause durch Philipp Wendler (erzielte einen Dreierpack) und Andreas Stocker stellte dieweichen für die Gäste auf Sieg. Und der hätte sogar noch deutlicher ausfallen können. „Wir haben noch dreimal Aluminium getroffen“, sagte Trainer Georg Kaufmann.

??  ?? Torschütze Matthias Puschl und die Gleisdorfe­r setzten sich im Duell der Verfolger gegen dendsc durch