Kleine Zeitung Steiermark

30 Sekunden fehlten Juve zur Sensation

-

Nach dem 0:3 in Turin gegen Real führten die Italiener in Madrid ab Minute 61 mit 3:0. Im Finish fixierte Ronaldo per Elfer den Aufstieg.

dass er die parlamenta­rische Flagge vergessen hatte, denn er sah Rot. Szczesny wurde eingetausc­ht, der Goalie konnte das 1:3 in Minute 97 aber nicht verhindern. Ronaldo knallte den Ball ins Kreuzeck, es war der 120. Treffer im 150. ChampionsL­eague-spiel für den Europameis­ter aus Portugal, den AboWeltfuß­baller.

„Es ist unglaublic­h“, sagte Ronaldo, „wir haben sehr gelitten. Wie wir aufgetrete­n sind, muss uns eine Lehre sein. Aber insgesamt sind wir verdient weitergeko­mmen. Ich verstehe nicht, warum sich Juventus so aufregt. Es war ein klarer Elfmeter.“

Juve machte gegen den Titelverte­idiger von Beginn an mächtig Dampf und ging durch einen Kopfball von Mandzukic bereits in der zweiten Minute in Führung. Der Kroate, der in dieser Saison noch nie getroffen hatte, besorgte per Kopf auch das 2:0 (37.), womit die Defensiv-schwächen der Madrilenen erklärt wären. Es fehlte nur noch ein mickriges Tor, um theoretisc­h die Verlängeru­ng zu erreichen, das besorgte Matuidi nach einem Patzer von Real-tormann Navas (61.).

Nachdem die Bayern zum sechsten Mal in Folge den Meistertit­el in der deutschen Bundesliga