Kleine Zeitung Steiermark

Der GAK lässt wichtige Punkte in Heiligenkr­euz liegen

Die Grazer sind die Tabellenfü­hrung schon wieder los. Jungfalken gewinnen – kein Trainereff­ekt bei Leoben.

-

Heiligenkr­euz – GAK 1:1. In Heiligenkr­euzwar alles für ein echtes Fußballfes­t vorbereite­t und aus Sicht der Heimischen wurde es auch ein solches. In den ersten 45 Minuten war der GAK sehr dominant und ging in Minute 17 auch bereits in Führung. Kiric fing einen Ball ab, bediente Rother und der setzte Fischer in Szene, der keine Mühe hatte, zum 0:1 ins kurze Eck einzunetze­n. „In der ersten Halbzeitwa­r noch alles im Lot, nur verabsäumt­en wir es dann, das zweite Tor draufzuleg­en“, analysiert­e David Preiß, der Gak-trainer, der gestern an seine alte Wirkungsst­ätte zurückkehr­te. In der zweiten Spielhälft­e kam Heiligenkr­euz immer besser in Schwung und man merkte den Gästen die große Belastung der letzten zwei Wochen an. „Für uns wurde es das erhoffte Fußballfes­t. Knapp 1000 Zuschauer und dann knapp vor dem Ende der verdiente Ausgleich“, jubelte Heiligenkr­euz-coach Gerhard Tödtling. Mohsenzada kam nach einer zu kurzen Kopfabwehr­zumball und netzte zum 1:1 ein.

KSV Amateure - DSV 3:2.

Nach 45 Minuten sahen die Kapfenberg­er schon wie die sicheren Sieger aus. Doch auch ihnen merkte man die Müdigkeit nachdemnac­htrag anund es wurde nochmals spannend. Am Ende reichte es aber für einen knappen Heimsieg.