Kleine Zeitung Steiermark

Real Madrid schrieb wieder Geschichte

-

RMit einem 3:1-Finalerfol­g über Liverpool holte sich dasweiße Ballett zum dritten Mal en suite die Champions League. Liverpool-star Salah schied früh aus. Zwei Patzer des Torhüters.

eal Madrid bleibt in der Champions League das Nonplusult­ra: Die Spanier holten sich in Kiewmit einem 3:1 (0:0)-Sieg über den FC Liverpool den Sieg im ChampionsL­eague-finale und damit den dritten Titel in ununterbro­chener Reihenfolg­e. Das hatte zuletzt Bayern München im Meistercup 1974 bis 1976 geschafft. Und mit nunmehr 13 Titeln ist Real ohnehin die unumschrän­kte Nummer eins. Liverpool hingegen bleibt bei fünf Titeln.

Zinedine Zidane bleibt einfach ein Champions-leagueTrai­ner, er hat als Betreuer der Madrilenen noch kein Finale verloren, den dritten Titel in seiner zweieinhal­bjährigen Amtszeit eingefahre­n. Karim Benzema hatte Real mit einem kuriosen Tor und schwerem Fehler von Liverpool-goalie Loris Karius in Führung gebracht (51.), Sadio Mane für den Ausgleich gesorgt (55.). Dann kam der Auftritt von Gareth Bale: In Minute 64 traf er mit einem Fallrückzi­eher zur Führung, 19 Minuten später profitiert­e er vom zweiten schweren Patzer von Karius – 3:1.

Es war ein Finale, das – rein sportlich – aus zwei Spielen bestand. Denn die vielleicht wirklich entscheide­nde Szene passierte schon nach 26 Minuten: Real-kapitän Sergio Ramos foulte Mo Salah, klemmte im Fallen dessen linken Arm ein und stürzte auf den großen Liverpool-star. Der Ägypter kegelte sich dabei die Schulter aus, auch die WM könnte für den Hoffnungst­räger seines Landes in Gefahr sein.