Kleine Zeitung Steiermark

Ein Feiertag für Aufsteiger St. Michael

-

St. Michael feiert im Lokalderby gegen Leoben umjubelten 2:0-Heimsieg. Voitsberg gewinnt in Liezen klar. Heiligenkr­euz siegt in Pöllau.

St. Michael - DSV Leoben 2:0.

Im Lokalderby gegen den DSV Leoben durfte St. Michael vor 900 Zuschauern den ersten Landesliga-sieg bejubeln. Leoben hatte in diesem Spiel viel Pech. Bereits in der ersten Halbzeit verzeichne­ten die Jantschgi-mannen einen Stangensch­uss und auch in Durchgang zwei verhindert­e das Aluminiumz­wei Mal einentorju­bel der Gäste. In Minute 60 gab es dann eine spielentsc­heidende Situation. Mario Kosche musste die Notbremse ziehen und sah dafürrot.„wenn der Schiri das so gesehen hat, dannwirder schon recht haben“, meinte LeobenTrai­ner Gottfried Jantschgi lapidar. Zwei Minuten später fiel das 1:0. Michael Rabko zirkelte einen Freistoß maßgenau ins Kreuzeck. Leobendrüc­ktedann auf den Ausgleich, doch Tobias Bracher nützte in der Nachspielz­eit einen Konter zum entscheide­nden 2:0. „Wir hatten heute auch das nötige Glück, der Sieg geht am Ende aber sicher in Ordnung, denn wir waren über weite Strecken dominant“, jubelte St. MichaelTea­mmanager Josef Waldsam nach dem Spiel.

Pöllau - Heiligenkr­euz 1:2. Nach einem fatalen Abwehrfehl­er traf Goalgetter­mohsenzada in der 67. Minute zum entscheide­nden 1:2.

Liezen - Voitsberg 0:5. Bereits nach zwei Minuten sorgte Hiden mit einem Freistoß für die Führung der Gäste. Als Brauneis nur vier Minuten später nachlegte und Voitsberg zur Pause vier Mal getroffen hatte, war die Partie entschiede­n.