Kleine Zeitung Steiermark

Frauental zahlte erneut Lehrgeld

-

Gnas siegt auswärts in Frauental mit 4:0. Fürstenfel­d musste nach 3:0-Führung gegen die Lafnitz Amateure doch noch gehörig zittern.

Aufsteiger

Frauental wollte nach der klaren Auftaktnie­derlage in Mettersdor­f zu Hause anschreibe­n, doch erneut ging die Vukovic-elf als klarer Verlierer vom Platz. Gnas war von Beginn an spielbesti­mmend, verabsäumt­e es aber, die Partie schon in Halbzeit eins zu entscheide­n. Das 0:1 in Minute 43 durch Luttenberg­er-haas spielte den Gästen voll in die Karten. „Normal müssen wir schon in der ersten Halbzeit alles klarmachen, aber so kam Frauental nach der Pause mit viel Schwung auf den Platz und es dauerte eine Weile, bis wir wieder den spielerisc­hen Faden fanden. Es war aber doch ein souveräner Auftritt von uns“, war Andreas Zach, der sportliche Leiter der Gnaser, zufrieden.

In Fürstenfel­d hätte nach 45 Minuten wohl niemand mehr einen Cent auf die Lafnitz Amateure gesetzt, denn da lagen die Heimischen bereits klar mit 3:0 in Führung und hätten dem Spielverla­uf nach sogarweit höher führen müssen, da Glaser sogar einen Elfmeter versiebte. Doch in der zweiten Halbzeit sahen die gut 400 Zuschauer eine völlig andere Gastmann- schaft, die zwei Mal zum 3:2Anschluss traf. Der Ausgleich gelang der Guger-elf aber nicht mehr. „Das waren heute zwei grundversc­hiedene Halbzeiten. Lafnitz war in Halbzeit zwei sehr präsent, es zeugt dann aber doch von gewisser Klasse, dass wir kein drittes Tor mehr bekommen haben“, schnaufte Fürstenfel­d-trainer Sascha Stocker erleichter­t durch.

St. Anna zeigte im Derby gegen Radkersbur­g mit einem 5:0Kantersie­g richtig stark auf. „Kobald spielte eine Weltklasse-partie und wenn wir noch drei Tore mehr machen,