Kleine Zeitung Steiermark

Die Bayern demonstrie­rten ihre Extraklass­e

Schalkewar imduell gegen den Meister völlig chancenlos. Erstes Saisontor von Lazaro.

-

Meister

gegen Vizemeiste­r, das klingt knapp oder zumindest spannend. Aber der Abstand zwischen dem FC Bayern und Schalke 04 ist gewaltig, und dies lässt sich nicht nur aus der aktuellen Tabelle ablesen, er manifestie­rte sich auch in der direkten Auseinande­rsetzung. Die Bayern waren den Schalkernw­eit voraus, was zur Folge hatte, dass sich die Gastgeber oft nur mit Fouls zu helfen wussten. So geschah es auch in der 63. Minute, als Österreich­s Teamspiele­r Schöpf

PREMIER LEAGUE

den viel zu flinken James im Strafraum zu Fall brachte. Lewandowsk­i verwandelt­e den Elfer zum 2:0 zu einem Zeitpunkt, als die Bayern ungefähr 5:0 hätten führen müssen, aber fast fahrlässig mit ihren Chancen umgingen. Alaba hatte bei einem 30-Meter-freistoß an die Querlatte allerdings Pech. Zurück zum Abstand: Bayern ist Erster, Schalke Letzter.

Der Zweite ist eine Überraschu­ng, denn es handelt sich umdieherth­a. Die Berliner kamen gegen Mönchengla­dbach zu einem 4:2, wobei ÖFB-KIcker Lazaro mit seinem ersten Saisontor per Kopf auf 2:1 stellte. Hoffenheim (Grillitsch) führte gegen Dortmund durch ein Tor des Ex-rapidlers Joelinton (44.) bis zur 84. Minute, als Pulisic ausglich. Bremen (Kainz, Harnik) siegte bei Augsburg (Hinteregge­r, Gregoritsc­h) 3:2, der Stürmer köpfelte in der 88. Minute an die Stange. Österreich­s Philipp Lienhart gab beim 3:1 von Freiburg in Wolfsburg sein Comeback bei den Siegern (ab 67.). AP