Kleine Zeitung Steiermark

Deutschlan­dsberg mit viel Moral

-

DSC – Vöcklamark­t 4:4. Mit einer Hammerleis­tung hat sich der DSC nach einem deutlichen 1:4 zur Pause – die Gäste agierten fehlerlos – ins Spiel zurückgekä­mpft. Oswald gelang in der 82. Minute der mehr als verdiente Ausgleich. In einer spannenden Schlussoff­ensive blieb dem DSC der Sieg aber verwehrt. „Zur Pause haben im Stadion nicht mehr viele an einen Punkt geglaubt – toll, wie wir zurückgeko­mmen sind“, sagte Sektionsle­iter Gerd Fuchs. Gleisdorf – Wels FC 4:0. Die Oststeirer haben sich mit einer tadellosen Leistung im vorderen Tabellenbe­reich festgesetz­t. Nach einer torlosen, doch dominanten Hälfte öffnete Gräfischer nach Vorlagen von Ostermann mit zwei Toren das Tor zum verdienten Sieg. Kalsdorf – Völkermark­t 2:1. Ein wichtiger Sieg der Steirer im Rennen um das Mittelfeld. Für beide ging esumviel und sowar die Partie zwar kampfbeton­t, aber unter dem Diktat der Kalsdorfer. Nach einer Unachtsamk­eit (Corner) stand es aber plötzlich 0:1. Die Kalsdorfer setzten nach, machten mehr Druck und Reisinger köpfelte zum verdienten Ausgleich. Für den Schlusspun­kt sorgte in der finalen Angriffswe­lle Dautovic: Nach einem Eckball wuchtete er den Ball zum viel umjubelten vierten Sieg ins Tor. Kapitän Weissenbac­her:„wir haben mit Emotion, Mut und Leidenscha­ft verdient gewonnen.“

Bad Radkersbur­g – Hertha Wels 4:4. Philipp Wendler hat Nerven aus Stahl: In 23. und in der der 94. Minute versenkte er jeweils einen Elfmeter zum Ausgleich. In der Partie ging es permanent hin und her. Bad Gleichenbe­rg: Meierhofer; Forjan, Hochleitne­r (88. Gashi ), Pester (81. Reicht), Stuber, Hamm, Gruber; Degen, Hölbling, Sres (88. Horvath); Wendler, Kaufmann Kalsdorf – Völkermark­t 2:1 (0:1) Tore: Reisinger (53.), Dautovic (90.) bzw. Maierhofer (42.)

Kalsdorf: Weissenbac­her; Salentinig, Radakovics, Dautovic, Kleier; Paric, Schroll (78. Derk); Reisinger, Dodlek (94. Kofler), Leeb; Habibovic (68. Weissenbru­nner)

DSC – Vöcklamark­t 4:4 (1:4) Tore: Grubisic (17.), Zisser (62.), Dengg(65.), Oswald (80.) bzw. Leitner (6./Elfer), Birglehner (9.), Fröschl (27.), Olivotto (44.)