Kleine Zeitung Steiermark

Erste Heimnieder­lage für Lebring

-

Der DSV überzeugte gegen die Lafnitz Amateure mit starker Leistung.

Lebring – Heiligenkr­euz 1:4. Nach der ersten Hälfte mussten die Gäste froh sein, nicht höher als 0:1 zurückzuli­egen. Lebring vergab knapp vor der Pause sogar einen Elfmeter. In Durchgang zwei war Heiligenkr­euz dann nicht wiederzuer­kennen und der 4:1-Auswärtssi­eg auch verdient. „In der ersten Halbzeit hatten wir Glück, doch dann zeigte meine Mannschaft unglaublic­he Moral und drehte das Spiel“, jubelte Heiligenkr­euz-coach Tödtling. DSV – Lafnitz Am. 3:0. Einen klarenheim­sieg feierte diesmal der DSV Leoben. Bereits in der 13. Minute brandete zum ersten Mal Jubel auf, als Petkov nach Vorarbeit von Hofer zum 1:0 traf. In der zweiten Hälfte war es dann Prutsch, der mit einem Doppelpack für die Entscheidu­ng sorgte. „Meine Burschen haben super gekämpft. Jeder ist für jeden gelaufen und das war wirklich toll anzuschaue­n“, freute sich Leoben-trainer Hannes Reinmayr. Fürstenfel­d – Wildon 2:2. Nach einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit erzielte Kelenc mit einem Freistoß das 0:1. Siegl verwertete einen Elfmeter zum 1:1Ausgleich (78.) und als Julian Glaser in Minute 84 zum 2:1 einnetzte, sah Fürstenfel­d schon wie der Sieger aus. Doch Vrucina rettete Wildon mit seinem Treffer zum 2:2 (91.) doch noch einen Punkt. „Zu Hause weiter ungeschlag­en – ich bin stolz auf meine Mannschaft“, sagte Fürstenfel­d-coach Sascha Stocker.