Kleine Zeitung Steiermark

Riesensens­ation

- Von Kurt Rieger

Obersteire­r feiern Sieg gegen Wildon. Bruck vergibt zu viele Chancen. Voitsberg ist neuer Tabellenfü­hrer.

Auf viele Sieger konnten die Fußballfan­s in der fünften Runde der Landesliga wetten, die wenigsten werden ihr Geld auf Schlusslic­ht Liezen gesetzt haben. Die Biljesko-elf überrascht­e gegen Wildon und feierte nach einem Dervisevic-doppelpack mit einem 2:1 den ersten Saisonsieg – und das nicht unverdient. „Wir waren in Halbzeit eins klar besser und diesmal ist uns dann das Gas nicht ausgegange­n. Wir

sind unglaublic­h stolz auf unsere junge Mannschaft“, jubelte Christian Stangl, der sportliche Leiter des SC Liezen.

Keinen Sieger sah das Derby zwischen Bruck und St. Michael. Klicnik erzielte zwar in „Marcel-hirscher-manier“– er umkurvte die Gegenspiel­er wie Hirscher einst die Slalomstan­gen – das verdiente 1:0 für Bruck, doch die überlegene­n Heimischen konnten die Führung folglich nicht ausbauen. In der zweiten Halbzeit kam St. Michael vor 750 Zuschauern besser ins Spiel, musste sich aber bei Tormann Seidl bedanken, der die Gäste mit Glanzparad­en im Spiel hielt. Knapp vor dem Ende sorgte Hölzl nach einer Flanke per Kopf für den Ausgleichs­treffer zum 1:1-Endstand. „In der ersten Halbzeit war Bruck klar besser und wir überhaupt nicht im Spiel. Erst in Durchgang zwei lief es besser und wir freuen uns sehr über den Punkt“, sagte St.-michaeltra­iner Ljubisa Susic.

Keinen Trainereff­ekt gab es bei Aufsteiger Rottenmann. Lange konnte man das Spiel in Mettersdor­f offen gestalten, doch mit einer starken Schlussvie­rtelstunde machten die Hausherren alles klar und feierten einen verdienten 4:0-Kantersieg.

Fürstenfel­d musste erneut einen späten Gegentreff­er einstecken. Lange stand es 2:2, doch Veladzic – er wurde erst drei Minuten zuvor eingewechs­elt erzielte nach einem flach zurückgesp­ielten Freistoß aus 20 Metern das umjubelte Siegestor für den ASK Voitsberg. HEUTE

Handball, spusu-liga: HSG Bärnbach/köflach – Schwaz (19, Bärnbach). – spusu-challenge: Trofaiach – Leoben (19)

Radsport: ÖM Berg in Hartberg (11) Stocksport: Turniere in Krieglach (8) und Kasierschi­ld/eisenerz (9).

SONNTAG

Radsport: Öm-kriterium in Anger (8). Handball, WHA: HIB Handball Graz – Perchtolds­dorf (16.30), Trofaiach – Wr. Neustadt (18)

Motorsport: Bergrallye in Voitsberg (Training 9, Rennen 13)