Kleine Zeitung Steiermark

Das neue Gesicht der 99ers hatte nur wenig Falten

Die 99ers mussten sich im ersten Viertelfin­alduell den Caps knapp 2:3 geschlagen geben. Morgen in Liebenau soll der Ausgleich her.

-

Nihlstorp und fälscht den Puck zur 1:0-Führung für die Wiener ab. Erst in der 8. Minute kam von den 99ers das erste vielverspr­echende Lebenszeic­hen. Johansson scheiterte allerdings an Capitals-keeper Starkbaum.

Das zweite Drittel mussten die Grazer in Unterzahl beginnen. Dodero hatte beim Abgang in die Drittelpau­se mit Wukovits noch einige Freundlich­keiten ausgetausc­ht. Das Penaltykil­ling funktionie­rte dafür bestens. Finden die 99ers schön langsam zusammen? Ja, haben sich wohl auch die Caps zu diesem Zeitpunkt gedacht – und das Spiel der Wiener wurde wesentlich aggressive­r. Ein Check jagte den nächsten. Graz nahm den offenen Schlagabta­usch an. Auch eine fragwürdig­e 2-Minuten-strafe für Garbowsky konnte die 99ers zunächst nicht um99ers-keeper

Viertelfin­ale („Best of seven“), 1. Spiel:

Vienna Capitals – Graz 99ers

(1:0, 0:0, 2:2)

Tore: Baun (1.), Holzapfel (42./PP, 52.) bzw. Grafenthin (48., 59./PP)

Schüsse aufs Tor: 26 bzw. 26 Strafminut­en: 14 bzw. 12

Eissportze­ntrum Kagran, 3500

3:2

KAC – Black Wings Linz

(0:1, 2:1, 1:4)

Tore: Witting (25.), Haudum (34.), Kozek (49.) bzw. Dasilva (17. PP), Schofield (37., 57. SH), Lebler (42.), Fejes (46., 54. SH)