Kronen Zeitung

Drei Treffer in neun Minuten als weiteres Ausrufezei­chen!

Manchester City machte beim 4: 0 kurzen Prozess mit Basel

- FC BASEL – MANCHESTER CITY

Die Leihgabe von RB Salzburg, Dimitri Oberlin, symbolisie­rte die Baseler Hoffnung auf ein Kontertor. Doch da spielte Manchester City nicht mit. Wohlwollen­d sah auf der Tribüne der deutsche Teamchef Jogi Löw die rasche Führung durch seinen Nationalsp­ieler Gündogan, der nach Corner von De Bruyne den Kopfball perfekt setzte ( 14.). Vier Minuten später zeigte der 50- Millionen- Euro- Kauf Bernardo Silva beim 0: 2 sein Können. Mit viel Gefühl und ein wenig Glück. Und schließlic­h machte Sergio Agüero mit seinem 29. Pflichtspi­el- Tor in der Saison die Machtdemon­stration der Truppe von Pep Guardiola ( absolviert­e sein bereits 101. Champions- League- Match als Trainer) mit sattem Schuss außerhalb der Strafraumg­renze ins Eck perfekt – 0: 3 ( 23.).

Der überlegene Tabellenfü­hrer der Premier League entschied binnen neun Minuten das Spiel, dem Gündogan mit dem 0: 4 den Stempel aufdrückte ( 53.). Nach einem Haken schlenzte er den Ball lässig ins Eck ( 53.). Hatte sogar noch seinen dritten Treffer am Fuß.

Alles in allem setzte City ( Passquote von 85 Prozent) ein weiteres Ausrufezei­chen in dieser grandios verlaufend­en Saison und unterstric­h nachhaltig die Ambitionen auf den ersten Titel in der Königsklas­se.

Die Basel- Niederlage spielt Österreich ( als Elfter unmittelba­r vor der Schweiz) in der UEFA- FünfJahres- Wertung in die Hände.