Kronen Zeitung

Horror- Patzer lässt Frankreich träumen

Varane und Griezmann schießen Uruguay aus dem Turnier Musleras Fehler ebnet Deschamps- Elf den Weg ins Halbfinale Erster WM- Titel seit 1998 weiterhin in Griffweite

-

Mit einer gelben Karte aus vier Spielen zeigte sich Uruguay bisher als fairste WM- Mannschaft. An Härte und Aggressivi­tät ließen die Urus aber in Halbzeit eins des Viertelfin­ales nichts vermissen. Cavani- Ersatzmann Stuani teilte gleich zu Beginn ordentlich aus, Bentacur sah nach einer rüden Attacke gegen Tolisso Gelb. Fußballeri­sche Elemente kamen aber auch nicht zu kurz: Superstar Mbappé hatte nach einer Viertelstu­nde die Führung am Kopf, scheiterte aber am eigenen Timing.

Besser machte es Varane in Minute 40. Er gewann nach einem Freistoß von Griezmann das Kopfballdu­ell gegen Stuani, ließ Torhüter Muslera keine Chance. Für Varane war es der dritte Treffer im 47. Länderspie­l, der erste seit eineinhalb Jahren. „ Ich habe Antoine gebeten, mir den Ball so zuzuspiele­n“, lobte er seinen Assistgebe­r mit einem Schmunzeln.

Zur Pause hätte es dennoch 1: 1 stehen müssen. Tat es aber nicht. Weil Lloris einen Caceres- Kopfball sensatione­ll aus dem Eck fischte, Godin den Nachschuss aus einem Meter über das Tor hämmerte. Da zeigte der Atlético- Madrid- Spieler eindeutig, dass er für die Defensive zuständig ist.

Beide Gegentreff­er im WM- Verlauf hatte Uruguay aus Standardsi­tuationen erhalten. Für den dritten sorgte Torhüter Muslera selbst. Mit einem unfassbare­n Patzer. Dem entscheide­nden. Einen harmlosen Griezmann- Schuss ließ er hinter sich zum 2: 0 ins Tor fallen. Für den Franzosen bereits der dritte Turnier- Treffer.

„ Traum durchziehe­n“

Ausgelasse­ner Jubel? Nicht die Spur. Griezmann hatte sich vor der Partie als „ halber Uru“bezeichnet, verzichtet­e nach dem Tor auf übertriebe­ne Emotionen. Nicht so nach Schlusspfi­ff, als alle Dämme brachen. Auch bei Corentin Tolisso: „ Es machte unglaublic­h Spaß. Wir haben als Team großartig gespielt. Jetzt wollen wir unseren Traum bis zum Ende durchziehe­n.“

??  ??
 ??  ?? Real - Ver t ei di geRraph aëlVarane brachte mit dem Kopfbal l - treffer zum 1: 0 Frankr ei c hvor der Paus eauf di eS i egesrt raße.
 ??  ??
 ??  ?? Unf assbarer Schnitzer von Ur uguays Fer nand o Muslera ( li.) zum entscheid end en 0: 2. Das Entsetzen d arüber stand LuisSuárez ( re. oben) d eutl ichins Gesicht geschriebe­n.