Goldköpfch­en lässt die „ Blauen“jubeln

Les Bleus“und die Innenverte­idiger: Varane traf im Viertelfin­ale gegen Uruguay, Umtiti nun im Semifinale Belgiens „ rote Teufel“waren nach dem Rückstand zu ideenlos

- Peter Klöbl

Belgiens Teamchef Roberto Martinez brachte statt Meunier ( gesperrt) Moussa Dembele von Tottenham – was bedeutete, dass Belgien mit zehn (!) England- Legionären begann, dazu kam der „ Chinese“Witsel.

Das Spiel? Belgien war in den ersten 45 Minuten etwas aktiver, an Großchance­n stand es zur Pause 1: 1, auf der Anzeigetaf­el 0: 0 – weil sich beide Keeper wieder ausgezeich­net hatten: Lloris bei einem Alderweire­ldDrehschu­ss, den der Franzose mit den Fingerspit­zen noch neben die Stange drehte ( 22.), Courtois war gegen Pavard zur Stelle, lenkte dessen Schuss mit dem Fuß zur Ecke ab ( 39.).

Sonst gab’s Schüsse von Hazard ( am langen Eck vorbei/ 16., übers Tor abgefälsch­t/ 19.) auf der einen Seite, von Matuidi ( in die Hände von Courtois/ 18.) auf der anderen.

Kalte Dusche

Knapp nach Wiederbegi­nn folgte für Belgien die kalte Dusche: Eckball Griezmann, Fellaini kann Umtiti nicht am Kopfball ins kurze Eck hindern – 1: 0 ( 51.). Wie beim Viertelfin­al- Sieg gegen Uruguay ( 2: 0) hatte wieder ein Innenverte­idiger Frankreich in Führung gebracht – damals Varane, diesmal Umtiti.

Es sollte der Siegtreffe­r sein, denn Belgien drückte danach zwar optisch auf den Ausgleich, allerdings auch ziemlich ideenlos. Ein Kopfball von Fellaini ( 65.) knapp neben das Tor, ein Schuss von Witsel, den Lloris mit den Fäusten abwehrte ( 82.), viel mehr war nicht.

??  ?? Die Entscheidu­ng: Samuel Umtiti bezwang Belgien- Torhüter Courtois per Kopf zum 1: 0.
 ??  ?? Frankreich- Goalie Lloris zeigte vor der Pause seine Klasse, der Jubel war am Ende auch bei Griezmann grenzenlos.