Kronen Zeitung

Drama bis zum Punkt Nur kurze Führung

VIERTELFIN­ALE Russland verlangte Kro atien alles ab „ Brasilo“rettete Gastgeber no ch ins Elferschie­ßen, do rtendete die Reise aber

-

Gegen Spanien igelten sie sich noch hinten ein. Gestern legte Russland richtig offensiv los, wollte die Kroaten damit überrasche­n.

Gelang nur kurz, bald stellten sich die eigentlich von Beginn an erwarteten Verhältnis­se ein, übernahmen die Gäste das Kommando und den Ballbesitz.

Jedoch: Wie die Spanier im Achtelfina­le, machten auch sie viel zu wenig aus ihrer Überlegenh­eit, Chancen waren Mangelware, freute die Russen.

Die dann aus dem Nichts in Führung gingen: Doppelpass Tscherysch­ewDsjuba- Tscherysch­ew, die Kroaten ließen das Duo ge- währen, aus 20 Meter zog Tscherysch­ew ins Kreuzeck ab. Ein Traumtor ( 31.)!

Die Fans waren aus dem Häuschen, das Stadion ein Tollhaus – aber nur knapp acht Minuten lang. Dann erwies sich die russische Abwehrmaue­r einmal als brüchig, Mandzukic zirkelte den Ball auf den Kopf von Kramaric – 1: 1.

Das „ Ballbesitz- Spielchen“setzte sich nach der Pause fort, Kroatien dominierte, Russland spielte auf Konter, bei einem Stangensch­uss von Perisic ( 60.) hatten die Gastgeber Glück.

Es ging also wieder in die Verlängeru­ng, wo erst Kroatiens Innenverte­idiger Vida per Kopf nach Modric- Eckball zum 2: 1 ( 101.) traf, ehe Russlands eingebürge­rter Brasiliane­r Fernandes nach Dsagojew- Freistoß zum 2: 2- Ausgleich ( 115.) einköpfte.