Kronen Zeitung

„ Haben uns nicht fürharte Arbeit belohnt“

Traumstart mit frühem Führungsto­r nutzt England am Ende nichts Chancen vergeben, dann zu früh in den Defensivmo­dus geschalten Kapitän Kane: „ Schade um dieses Ende einer fantastisc­hen Reise“

- Peter Klöbl

Das, was am Dienstag dem ersten Halbfinale lange gefehlt hatte, gab es im zweiten schon nach fünf Minuten: Ein Tor! Kroatiens Superstar Luka Modric ( diesmal als „ Zehner“statt im defensiven Mittelfeld aufgeboten) legte knapp vor der Strafraumg­renze den enteilten Alli, Trippier zirkelte den Freistoß aus knapp 20 Metern über die Mauer.

Ein Schock für Kroatien, das danach lange überhaupt nicht ins Spiel fand, wie erstarrt war. England war bissiger, aggressive­r, wirkte auch spritziger, kam so zu Chancen. Erst vergab Kane einen doppelten „ Sitzer“( 32.), dann schob Lingard vom Sechzehner den Ball vorbei ( 36.). Glück für Kroa- tien, das aber auch England vor der Pause benötigte, als Maguire Lovren im Strafraum umriss, aber weder Referee Çakir noch seine Videokolle­gen ein Foul sahen.

Auch nach Wiederanpf­iff wankte Kroatien wie ein angeschlag­ener Boxer – den die Engländer aber wieder stark machten! Sie taten zu wenig nach vorne, das wurde bitter bestraft. Perisic stahl sich nach einer VrsaljkoFl­anke an Trippier vorbei, traf – mit grenzwerti­g hohem Bein – zum Ausgleich ( 68). Vier Minuten später traf der Torschütze nur die Stange – Verlängeru­ng.

In der Vrsaljko bei einem Stones- Kopfball auf der Linie ( 99.) klärte, Pickford gegen Mandzukic rettete. Doch nach 109 Minuten traf „ Super- Mario“dann. . .

„ Wir haben hart gearbeitet, uns aber nicht belohnt“, analysiert­e Kapitän Kane die Partie, „ vor der Pause waren einige Möglichkei­ten, um die Partie früher zu entscheide­n. So bleibt uns nur die Erinnerung an eine fantastisc­he Reise, die leider nicht mit dem Titel endet!“

??  ?? Mandzukic zerstörte mit Tor zum 2: 1 den Traum von Harry Kane ( kl. Bild) und ganz England