Kurier

Ein Traumtor bringt Dortmund in Bedrängnis – wieder nur Remis

-

nach 90 Minuten gegen freche Gäste aus dem Schwarzwal­d, die die frühe Dortmunder Führung (Kagawa/9.) drehten. Sehenswert war vor allem der Treffer von Nils Petersen zum 1:2. Der Kapitän traf aus 40 Metern über BVBKeeper Bürki hinweg zur Freiburger Führung. Doch die Mannschaft von Peter Stöger warf in der Schlusspha­se alles nach vorne und wurde belohnt. Toljan sicherte in Minute 93 einen Punkt.

Bayern-Sieg

Kaum aufzuhalte­n sind indes die Bayern. Dabei gab es gegen Hoffenheim zunächst eine kalte Dusche: Zwölf Minuten waren in München gespielt, da stand es bereits 0:2. Mark Uth per ElfmeterNa­chschuss und Serge Gnabry hatten die Gäste in Führung gebracht. Nur etwas mehr als zwölf Minuten später hatten die Bayern den Rückstand egalisiert. Den Toren von Lewandowsk­i (20.) und Boateng (25.) folgten nach der Halbzeit drei weitere. Coman (63.), Vidal (66.) und der eben erst von Hoffenheim geholte Sandro Wagner (90.) sorgten schließlic­h für einen 5:2-Heimsieg. Wagner drückte den Ball irgendwie mit dem Körper über die Linie. „Da war mein bestes Stück im Spiel“, gestand der Stürmer nach der Partie. Bei den Bayern durfte David Alaba nach seiner Magen-DarmErkran­kung wieder über 90 Minuten mitwirken.

Bank-Angestellt­e

Guido Burgstalle­r und Alessandro Schöpf können das diesmal nicht von sich behaupten. Die beiden Österreich­er von Schalke wurden in Stuttgart erst eingewechs­elt, als die Partie schon entschiede­n war. Schalke gewann 2:0 und bleibt erster Verfolger der Bayern – allerdings mit 16 Punkten Rückstand.

Auf Platz vier liegt Leipzig, das gestern gegen den HSV nicht über ein Remis hinauskam. Beim 1:1 bereitete Marcel Sabitzer die Leipziger Führung vor. Bei den Hamburgern gab es für den neuen Trainer Bernd Hollerbach bei seiner Premiere zumindest einen Teilerfolg.