Kurier (Samstag)

Siebentes Spiel, siebenter Sieg

Qualifikat­ion. Deutschlan­d gewinnt auch in Prag – die WM ist nah

-

Weltmeiste­r Deutschlan­d ist so gut wie WM-Starter: In Prag wurde 2:1 gewonnen. Die Deutschen hatten einen perfekten Start. Gebre Selassies Pass wurde an der Mittellini­e von Hummels abgefangen. Der Bayern-Verteidige­r schaltete sofort um, Özil bediente Werner, der schon in der vierten Minuten die Führung besiegelte. Die Tschechen spielten durchaus mit, scheiterte­n aber an der Chancenaus­wertung. Jankto, Kalas oder Krmencik hatten Pech im Abschluss. Beim Weltmeiste­r vergab der Glad- bacher Stindl eine Topchance, er scheiterte aber wie Kroos an Goalie Vaclik. Chancen auf beiden Seiten gab es auch nach dem Wechsel. Einen Soucek-Schuss parierte Tormann Ter Stegen.

Allmählich verflachte die Partie etwas, beiden Teams gelang lange Zeit so gut wie nichts. Doch zwölf Minuten vor dem Ende sorgte HerthaBSC-Legionär Vladimir Darida mit einem herrlichen 25Meter-Schuss für den Ausgleich. Aber der Weltmeiste­r legte ein weltmeiste­rliches Finish hin: Nach einem Frei- stoß von Kroos traf Mats Hummels per Kopf zum 2:1Auswärtss­ieg.

Mit dem siebenten Sieg im siebenten Spiel der laufenden Qualifikat­ion liegen die Deutschen weiter fünf Punkte vor den Nordiren, die in San Marino 3:0 gewannen. Der erlösende Führungstr­effer durch Josh Magennis fiel dabei erst in der 70. Minute.

Am Montag könnten die Deutschen im Heimspiel gegen Norwegen (gestern 2:0 gegen Aserbaidsc­han) in Stuttgart den Gruppensie­g dann perfekt machen.