Kurier (Samstag)

Die Salzburger Cracks schlugen in Bozen zurück und stellten im Finale auf 2:2

-

Erste Bank Liga. Salzburg hat im Finale der Erste-Bank-Liga auf 2:2 gestellt. Der Red-BullKlub bezwang Bozen am Freitag nach starker Leistung mit 6:3 (1:1, 3:2, 2:0). Nach zwei Auswärtspa­rtien hat der Favorit am Sonntag vor Heimpublik­um die Chance zur erstmalige­n Führung in der Best-of-seven-Finalserie.

Am Tag nach dem 4:2Heimerfol­g der Südtiroler nützten beide Teams ihr jeweils zweites Powerplay zu Toren. Für die Salzburger war Rob Schremp in der zehnten Minute mit einem abgefälsch­ten Schuss erfolgreic­h. 41 Sekunden vor der Pause kassierten die spielerisc­h überlegene­n Bullen aber noch den Ausgleich, der Alexander Petan (20.) gelang.

Das Mitteldrit­tel brachte einen torreichen Schlagabta­usch mit besserem Ausgang für die Gäste. Die Salzburger begannen sehr druckvoll, das erste Tor schossen jedoch die zurückgedr­ängten Südtiroler. Chris DeSousa (27.) verwertete einen Konter eiskalt zum 2:1. Die Bullen schlugen aber nur wenig später nach idealem RafflZuspi­el mit einem Tor von Michael Schiechl (29.) zurück.

Und auch auf die neuerliche Bozen-Führung durch Anton Bernard (34.) – begünstigt von einem Lapsus in der Salzburger Abwehr – fand Alexander Cijan (35.) nur 20 Sekunden später eine Antwort. Dank eines Powerplay-Treffers von Schremp (39.) ging Salzburg sogar noch mit einer 4:3-Führung ins Schlussdri­ttel.

Im Vorteil

In diesem blieben sie weiter am Drücker und wurden durch einen Überzahltr­effer von Ryan Duncan (44.) erstmals mit einer Zwei-ToreFührun­g belohnt. Für das 6:3 sorgte Julien Brouillett­e.

Am Sonntag kann der Favorit nun vor Heimpublik­um in Führung gehen. In den noch möglichen drei Spielen hat Salzburg zwei Mal Heimrecht.