Kurier (Samstag)

Ronaldo schoss Portugal mit drei Toren zur EM

Frankreich nach zwei Mbappe-Toren bei EM

-

EM-Qualifikat­ion. Portugal ging nach sechs Siegen in sechs Spielen ins Heimspiel gegen die Slowakei. Gonacalos Ramos traf schon in der

19. Minute zur Führung. Teamchef Roberto Martinez hatte seinen Superstar Ronaldo in der Startelf, und der übernahm die Verantwort­ung. Nach einem Handspiel von Vavro gab es einen Elfer und Ronaldo erzielte in der

29. Minute das 2:0. Doch die Slowaken begehrten auf, Hancko von Feyenoord traf zum 1:2 (69.). Nur drei Minuten beendete Ronaldo mit seinem Triplepack die Hoffnungen. Es war in seinem 202. Länderspie­l Tor Nr. 125. Aber Lobotka von Napoli brachte die Slowakei wieder heran. Kurios an dieser Gruppe: Portugal ist damit fix qualifizie­rt, weil Luxemburg in Island nicht gewinnen konnte.

Im Schlagersp­iel des Freitagabe­nd führte Frankreich nach zwei Treffern von ParisStar Kylian Mbappe (7. und 53.) gegen die Niederland­e 2:0. Feyenoord-Mittelfeld­spieler Hartman konnte in Amsterdam in der 83. Minute noch verkürzen. Aber durch den Sieg kann Frankreich nicht mehr eingeholt werden, liegt im direkten Duell vor den Niederland­en und ist somit nach Portugal und Belgien die dritte Mannschaft, die schon für die EM in Deutschlan­d planen kann.