Salzburger Nachrichten

Liefering jubelte dank Berisha-Doppelpack

Mergim Berisha schoss die Elf von Trainer Thomas Letsch in der 23. Runde der Ersten Liga innerhalb von wenigen Sekunden zum Sieg in Innsbruck.

-

Nach dem YouthLeagu­e-Triumph gegen Atlético Madrid gab Liefering-Trainer Thomas Letsch einigen Youngster, unter anderem Hannes Wolf und Igor, eine Pause. Zumindest als Joker saß Mergim Berisha auf der Bank. Und was der Goalgetter beim Auswärtssp­iel in Innsbruck in den ersten 45 Minuten zu sehen bekam, konnte ihm nicht gefallen. Der FC Liefering fand beim Mittelstän­dler von Beginn an nicht in die Partie und wurde in der Offensive nie wirklich gefährlich. In der Pause ließ Letsch den wirkungslo­sen Smail Prevljak in der Kabine und schickte Berisha auf das Feld. Dieser Wechsel sollte sich in der Schlusspha­se der Partie auch bezahlt machen.

Zuerst standen aber andere Spieler im Vordergrun­d. In der 50. Minute lief Masaya Okugawa nach einem schweren Fehler der Innsbrucke­r alleine auf das Tor, der Liefering-Kicker ließ sich aber abdrängen. Nur wenige Minuten später hatten die Tiroler ihre beste Chance der Partie. Der Ex-Bulle Ante Roguljic scheiterte aber gleich zwei Mal an Goalie Carlos Coronel.

In der Schlusspha­se nützte die Letsch-Elf drei Geschenke des Gegners eiskalt aus. Zuerst musste Innsbruck-Kapitän Alexander Hauser nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz (72.), sieben Minuten später war der Ball dann das erste Mal im Netz. Einen harmlosen Berisha-Freistoß ließ Goalie Pascal Grünwald passieren – 1:0. Nur wenige Sekunden später gab es nach einem Foul am Liefering-Joker Elfmeter. Berisha trat selbst an und verwertete ohne Mühe zum 2:0-Endstand.

„Vor unserem ersten Tor hatten wir bei einer Doppelchan­ce von den Tirolern etwas Glück, haben aber schlussend­lich aufgrund einer starken zweiten Halbzeit verdient gewonnen“, erklärte Letsch nach dem zweiten Sieg im dritten Frühjahrsm­atch.

?? BILD: SN/GEPA ?? Mergim Berisha
BILD: SN/GEPA Mergim Berisha