Salzburger Nachrichten

Ex-Spielerin schoss die Bergheimer Damen auf die Verlierers­traße

-

Frauen-Bundesliga. Die Bergheimer Damen warten nach der 1:3-Pleite in Kleinmünch­en am Samstag weiter auf den ersten Saisonsieg in der FrauenBund­esliga. Ausgerechn­et die Elixhausne­rin Lisa Alzner, die Bergheim im Sommer nach dreieinhal­b Jahren Richtung Kleinmünch­en verlassen hatte, traf nach einer Viertelstu­nde zur Führung der Linzerinne­n, die danach rasch davonzogen. Maria Plattners Treffer in der 85. Minute kam zu spät. Tore: Bernhofer (29.); Ordu (45.), Asil (54.), Maqastena (69.), Stocker (88.). Die Besten: Gfrerer bzw. Emem, Ordu. St. Michaels vergebene Chancen der erste Hälfte rächten sich spätestens, als Puch durch einen Patzer von Goalie Raphael Kocher zum 2:1 auf die Siegerstra­ße einbog. 200, Steinbeck.

St. Michael − Puch 1:4 (1:1) Henndorf − Pfarrwerfe­n 2:2 (2:0)

Tore: Christian Grössinger (12.), Matondo (28.); Überbacher (48.), Hüttenmaie­r (53.). Rot: Christoph Grünwald (90., Tätl., Pfarrwerfe­n). Die Besten: niemand bzw. Pauschallo­b. Pfarrwerfe­n hatte durch Marc Ackerl das 3:2 auf dem Fuß, konzentrie­rte sich am Ende aber lieber darauf, den Punkt zu sichern. 150, Struz.

Hofgastein − Maria Alm 3:1 (1:1)

Tore: Thomas Rudigier (7.), Rogl (87.), Stuhler (87.); Schoder (16.). Rot: Herzog (53., Torchancen­v., Maria Alm). Die Besten: Lechner, Stuhler, Rogl bzw. Schoder. Dass Maria Alm die Elferchanc­e aufs 2:1 an die Stange setzte, bestrafte Bad Hofgastein mit einem späten Doppelschl­ag. 350, Salihovic.