Salzburger Nachrichten

Siegesseri­e gegen FAC gerissen

- Thomas Gottsmann

Nach elf Siegen in Serie gegen den FAC musste sich der FC Liefering gestern, Freitag, in der Ersten Liga mit einem 2:2 gegen die Floridsdor­fer zufrieden geben. Die Jungbullen waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, mangelhaft war nur die Chancenver­wertung. Nach 63 Minuten war der Ball dann aber im Netz. Mahamadou Dembele zog aus rund 25 Metern ab und traf unhaltbar für den ansonst starken FACGoalie Martin Fraisl ins lange Eck. Lieferings Führung hielt aber nur drei Minuten: Nach einem Konter erzielte Edrisa Lubega den überrasche­nden Ausgleich für das Schlusslic­ht. Noch dicker kam es für die Jungbullen in der 76. Minute, als Mario Kröpfl per Freistoß auf 2:1 für den FAC stellte. Danach warfen die Salzburger alles nach vorne und wurden dafür in der Nachspielz­eit auch belohnt. Ein abgefälsch­ter Schuss von Enock Mwepu landete zum 2:2-Endstand im Netz. „Wir haben heute eine Vielzahl an Chancen ungenutzt gelassen und die letzte Entschloss­enheit vermissen lassen. Leider konnten wir nach der Führung die Partie nicht in unsere Richtung lenken“, sagte Liefering-Trainer Janusz Gora nach dem Remis. Freitag FAC – FC Liefering 2:2 (0:0) Tore: Lubega (66.), Kröpfl (75.); Dembele (63.), Mwepu (95.). Weiters: Austria Lustenau – Wattens 2:0 (0:0), Wr. Neustadt – Kapfenberg 4:2 (3:1), Hartberg – BW Linz 2:0 (2:0), Innsbruck – Ried 1:1 (0:0).