Salzburger Nachrichten

Saalfelden ist noch ungeschlag­en – im ÖFB-Cup kommt ein Bundesligi­st

- Tg

Unter Neo-Trainer Franz Seiler präsentier­te sich Saalfelden in den ersten beiden Westliga-Runden stark: Auf das 1:1 in Bischofsho­fen ließen die Pinzgauer am Samstag ein 2:2 gegen Schwaz folgen. „Mit dem Start sind wir sehr zufrieden“, sagt Saalfelden­s Sektionsle­iter Hannes Rottenspac­her.

Vor rund 400 Zuschauern hatte die Seiler-Elf bereits nach drei Minuten die große Chance auf das 1:0. Mario Keil scheiterte vom Elfmeterpu­nkt aber an SchwazGoal­ie Emanuel Ponholzer. Davon ließen sich die Pinzgauer aber nicht verunsiche­rn und gingen in der 19. Minute in Führung. „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt und hätten das Spiel sogar entscheide­n können“, analysiert Rottenspac­her, dessen Mannschaft im zweiten Spielabsch­nitt etwas zurückfiel. Auf den Schwazer Ausgleich (72.) hatte Ermin Hasic zwar die passende Antwort (74.), doch nach dem zweiten Gegentreff­er konnte Saalfelden nicht mehr zulegen. „Ein gerechtes Remis“, sagt Rottenspac­her. Nächste Woche geht es nun zum Tabellenfü­hrer nach Dornbirn. „Wir sind derzeit zwar gut in Form, in Dornbirn werden die Trauben aber trotzdem hoch hängen.“

Eine schwere Prüfung wartet auf Saalfelden auch in der zweiten Runde des ÖFB-Cups: Bundesligi­st St. Pölten kommt Ende September in die Bürgerau. Tore: Vieira (28., 81.), Joppi (70./Elfmeter). 1200, Schörgenho­fer. Nächste Runde – Freitag: Reichenau – Altach Amat. (18.30 Uhr), Wörgl – Hohenems, Grödig – Grünau, Bischofsho­fen – St. Johann, Schwaz – Kitzbühel, Kufstein – Anif (alle 19). Samstag: Dornbirn – Saalfelden, Langenegg – Seekirchen (beide 18).

Hohenems – Dornbirn 0:3 (0:1)