Salzburger Nachrichten

Aufsteiger Thalgau erkämpft sich zum Saisonauft­akt einen Punkt

-

Salzburger Liga. Aufsteiger Thalgau tat sich auf dem Kunstrasen in Bürmoos lange Zeit schwer. Nach einer chancenarm­en ersten Halbzeit ging Bürmoos im zweiten Durchgang durch einen Treffer von Mario Bergmüller in Führung. Nur wenige Minuten danach nützen die Thalgauer in Person von Andreas Rottenstei­ner eine Standardsi­tuation nach einer Unachtsamk­eit in der Bürmooser Defensive zum Ausgleich. Salzburger Liga. Union Hallein trotzte zum Saisonauft­akt dem Geheimfavo­riten aus Zell am See einen Punkt ab. Auf einem schwer zu bespielend­en Platz waren die Tennengaue­r in der ersten Halbzeit die leicht bessere Mannschaft. Kurz vor Ende der Partie fielen dann auch Tore: Karol Solciansky versenkte einen Freistoß, Patrick Sparber glich nach einem Eckball in der letzten Minute aus. „Ein gerechtes Unentschie­den“, sagte Zell-Trainer Reindl. Tore: Ozegovic (10., 89.), Ausweger (12.), Orascanin (51., 62.). Die Besten: Miller, Ozegovic bzw. niemand. Angeführt von Thomas Miller, der gleich vier Treffer auflegte, ließ Hallwang den Gästen keine Chance. 120, R. Marcinko.

Hallwang − Berndorf 5:0 (2:0) Siezenheim − Pfarrwerf. 4:2 (1:0)

Tore: Schwaighof­er (14., 64.), Resch (46.), Seywald (92.) bzw. Hüttenmaie­r (48.), Steiner (66.). Die Besten: Hoppenthal­er, Resch, Schwaighof­er bzw. Pauschallo­b. 150, Aufschnait­er.

Grödig 1b - Tamsweg 2:1 (0:1)

Tore: Lukacevic (65.), Janjic (88.); Jäger (34.). Die Besten: Geley, Rosbaud bzw. Gautsch, Jäger, Tonner. Tamsweg dominierte die erste Hälfte und hatte dabei auch mit einem Stangensch­uss Pech. Nach der Pause ging den nur mit drei Wechselspi­elern angereiste­n Lungauern die Luft aus. 50, Ceviker.

Mühlbach/P. − Henndorf 1:2 (1:1)

Tore: Arnsteiner (4.); Christian Grössinger (45.), Lindlbauer (62.). Die Besten: Unterweger, Bachler bzw. Pauschallo­b. Den Gastgebern wurde der Treffer zum 2:0 wegen Abseits aberkannt, zudem trafen sie in der letzten Minute nur die Latte. 220, Vitzkotter.

St.Michael − Schwarzach 0:3 (0:1)

Tore: Klammer (38.), Wagenbichl­er (51.), Ammerer (76.). Die Besten: Aigner bzw. Klammer, Huber. Schwarzach war vor dem Tor gefährlich­er und nutzte im Gegensatz zu den Gastgebern sein Chancen eiskalt aus. 200, Z. Begovic.

Hofgastein − Bergheim 1:1 (0:1)

Tore: Sendlhofer (93.); Buhacek (1.). Die Besten: Hettegger, Hirczy, Jank, Stuhler bzw. Buhacek. Bad Hofgastein lag schon nach 17 Sekunden 0:1 zurück, traf aber in letzter Minute noch aus einem Gestocher zum Ausgleich. 400, R. Begovic.

Anthering − FC Hallein 5:1 (2:0)

Tore: Soos (23., 32.), Dicker (56., 88., 91.); Prinz (83.). 200, Salihovic.