Salzburger Nachrichten

Seekirchen siegt beim Aufsteiger

Benjamin Taferner und Co. sind derzeit Salzburgs beste Westliga-Truppe.

- Jürgen Matscher erzielte in Langenegg den Ausgleich.

Die Tabelle nach dem dritten Spieltag der FußballWes­tliga wird man sich in Seekirchen gern anschauen. Nach dem 2:1-Sieg beim Aufsteiger Langenegg rangieren die Flachgauer auf dem vierten Platz und sind derzeit die beste Salzburger Mannschaft. „Eine coole Momentaufn­ahme. Wir wollen diese Position so lange wie möglich halten“, erklärt Seekirchen­s Kapitän Benjamin Taferner.

Der zweite Saisonsieg war aber ein hartes Stück Arbeit: Nach der langen Anreise nach Vorarlberg verschlief­en Taferner und Co. die erste Halbzeit komplett. Langenegg ging nach einem Eckball verdient mit 1:0 in Führung. Nach der Pause drehten die Salzburger aber auf und erspielten sich Chance um Chance. „Leider haben wir unsere Möglichkei­ten lange Zeit kläglich vergeben. Allein ich hätte drei Mal den Ausgleich machen müssen“, gesteht Taferner. In der 72. Minute war der Bann aber gebrochen. Jürgen Matscher, der von der Innenverte­idigung ins Mittelfeld beordert wurde, erzielte per Kopf das 1:1. Kurz vor dem Ende schoss David Ogunlade nach Taferner-Zuspiel noch das 2:1. „Der Gegner hatte zwar auch noch gute Chancen, trotzdem geht der Sieg in Ordnung. Jetzt wollen wir gegen Anif und Grödig nachlegen“, sagt Taferner. Tore: Nika (62.), Hölzl (91.). Die Besten: Nika, Aygün, Schober bzw. Scherzer, Piljanovic, Sturm. Vizemeiste­r Grödig gewann das Derby und holte damit den ersten Saisonsieg. 200, Jäger. Schwaz – Kitzbühel 0:1 (0:0) Tor: Margic (93.). Rot: Probst (71., Foul, Schwaz). 400, Kostacevic.

Grödig – Grünau 2:0 (0:0) Reichenau – Altach Amat. 1:2 (1:1)

Tore: Thurnbichl­er (44.); Ibrahimi (8., 46.). 250, Provci.

?? BILD: SN/KRUG ??
BILD: SN/KRUG