Salzburger Nachrichten

Gute Leistung beim Leader blieb unbelohnt

Saalfelden musste sich Dornbirn knapp mit 1:2 geschlagen geben.

- Thomas Gottsmann

Das Konzept von Saalfelden wurde beim Auswärtssp­iel in Dornbirn bereits nach einer Minute über den Haufen geworfen. Goalie Dominik Steinbauer berechnete einen langen Ball aus 40 Metern komplett falsch – 0:1. „Eigentlich wollten wir kompakt stehen und das 0:0 lange halten“, erklärt Saalfelden-Trainer Franz Seiler, dessen Mannschaft in der 20. Minute das 0:2 hinnehmen musste. „Da hatte ich schon Angst, dass es ein ganz bitterer Nachmittag wird.“

In der zweiten Halbzeit suchten die Pinzgauer ihr Heil in der Offensive und wurden prompt belohnt. Nach einer Flanke von Mario Keil erzielte Tamas Tandari per Kopf den Anschlusst­reffer. „Ab da waren wir im Spiel und hatten sogar ein paar Möglichkei­ten auf den Ausgleich“, analysiert Seiler. Da Tandari die beste Chance aufs 2:2 vergab, blieb es nach 90 Minuten aber bei der 1:2-Pleite. Trotzdem ist Seiler mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben gegen einen sehr starken Gegner gut mitgehalte­n. Das macht Mut für die nächsten Spiele.“

Bereits morgen, Dienstag, empfängt Saalfelden zu Hause Wörgl. „Wir haben uns bisher sehr gut verkauft und man hat gesehen, dass die Regionalli­ga West heuer ausgeglich­en ist“, betont Seiler. Mit einer ähnlichen Leistung wie am Samstag beim Tabellenfü­hrer Dornbirn sollte Saalfelden gegen Wörgl, das derzeit bei sechs Punkten hält, gute Chancen auf den ersten Saisonsieg haben. Tore: Iftic (45.), Naschberge­r (55.), Kostenzer (71.). 360, R. Begovic. Nächste Runde – Dienstag: Saalfelden – Wörgl (20.30 Uhr). Mittwoch: Langenegg – Grödig (16), Hohenems – Kufstein, St. Johann – Schwaz, Altach Amateure – Bischofsho­fen (alle 17), Seekirchen – Anif, Kitzbühel – Dornbirn, Grünau – Reichenau (alle 18).

Wörgl – Hohenems 3:0 (1:0)