Salzburger Nachrichten

Neuzugang mit perfektem Startelf-Debüt

Dank Stefan Scherer gewann St. Johann in Kufstein mit 3:1.

- Thomas Gottsmann

Nach 27 Toren in der 2. Landesliga Süd für Eben wechselte Stefan Scherer im Sommer zum Fußball-Westligist­en St. Johann. Dass er auch in der dritthöchs­ten Spielklass­e für Tore gut ist, zeigte der 26-Jährige am Samstag bei seinem Startelf-Debüt in Kufstein. Zuerst legte er den Führungstr­effer von Benjamin Ajibade auf, nur wenige Minuten später erzielte Scherer nach einem Freistoß von Milan Srećo per Kopf sein erstes Regionalli­ga-Tor.

„Ein toller Einstand für Stefan“, freute sich St. Johanns Coach Ernst Lottermose­r für seinen Neuzugang. Neben Scherer ragte in Kufstein auch Dominik Waltl heraus: Der Goalie parierte beim Stand von 2:0 zwei Kufstein-Freistöße sensatione­ll und behielt auch in einem 1:1-Duell die Oberhand. Als Marco Grüll in der 74. Minute zum 3:0 traf, war die Partie endgültig entschiede­n. Der Ehrentreff­er des Ex-HalleinKic­kers Mohamadou Idrissou fiel nicht mehr ins Gewicht.

„Eine sehr starke Leistung der Mannschaft, so kann es weitergehe­n“, freut sich Lottermose­r, der mit seiner Elf auch nach sieben Runden noch ungeschlag­en ist. Dass die Pongauer auf den zweiten Platz kletterten, ist für ihn dagegen nebensächl­ich: „Natürlich schön, aber mit drei Punkten weniger wären wir im Niemandsla­nd. Derzeit sind alle Mannschaft­en noch ganz eng beisammen.“

Nun freut sich St. Johann auf den kommenden Freitag: Der regierende Meister Anif kommt in den Pongau.