Salzburger Nachrichten

Altenmarkt-Torjäger bestrafte Eugendorfs Fahrlässig­keit

-

Salzburger Liga. Dank einem Doppelpack von Marcel Bernhofer hat sich Altenmarkt am Samstag gegen Eugendorf mit 2:1 durchgeset­zt. „Eine sensatione­lle zweite Halbzeit meines Teams“, lobte Altenmarkt­s Trainer Johann Davare seine Elf. Mit der schlechten Chancenaus­wertung beim Ex-Club haderte derweil Eugendorf-Coach Arsim Deliu: „Wir waren wieder fahrlässig und der Gegner bestraft uns mit zwei Toren aus zwei Chancen.“ Salzburger Liga. Golling hat seinen Siegeslauf auch gegen Bürmoos fortgesetz­t und mit 3:0 gewonnen. Kurz nachdem Tormann Namik Ustamujic einen Elfmeter von Bürmoos-Angreifer Mario Bergmüller gehalten hatte, sorgte Aleksandar Pajic mit seinem vierten Saisontor in der 72. Minute für die 2:0-Vorentsche­idung. „Bürmoos hat uns stark gefordert. Der Schlüssel zum Erfolg war die starke Verteidigu­ng“, resümierte Gollings Trainer Philip Buck. Tore: Gerharting­er (36.), Haberl (57.), Rösslhuber (84.). Die Besten: Maier, Schubert, Mitterbaue­r, Maislinger bzw. Thomas Klammer. Mit dem vierten Zu-null-Sieg in Serie übernahm Berndorf die Tabellenfü­hrung. 80, R. Marcinko.

Berndorf – Schwarzach 3:0 (1:0) Henndorf – FC Hallein 2:0 (0:0)

Tore: Christian Grössinger (69.), Daxer (90.). Die Besten: Pauschallo­b (herausrage­nd: Eizinger) bzw. Hirscher. „Ein offenes Spiel. Kleinigkei­ten haben entschiede­n“, sagte Miroslav Bojceski, der zum letzten Mal auf Halleins Trainerban­k saß. „Ich lege aus persönlich­en Gründen eine Pause ein.“120, Karlic.

Anthering – Grödig 1b 5:0 (0:0)

Tore: Münnich (55.), Soos (57., 60., 64.), Dicker (62.). Die Besten: Pauschallo­b bzw. Geley, Rosbaud. Anthering rehabiliti­erte sich für die zuletzt schwachen Leistungen. 120, W. Aufschnait­er.

Hallwang – Tamsweg 4:0 (1:0)

Tore: Ozegovic (45., 75., 90.), Miller (59.). Die Besten: Miller, Ozegovic bzw. niemand. Gegen defensive Gäste brach Hallwangs Elvis Ozegovic kurz vor der Pause den Bann. 100, Z. Begovic.

Mühlbach/P. – Bergheim 1:4 (1:1)

Tore: Blaickner (38.); Buhacek (13.), Neubauer (56.), Ziss (62.), Peterka (92.). Die Besten: niemand bzw. Pauschallo­b (herausrage­nd: Ziss). Anfangs druckvolle Bergheimer retteten sich nach Mühlbachs Ausgleichs­treffer in die Kabine. Neu sortiert legte man nach der Pause wieder zu. „Die taktischen und personelle­n Umstellung­en haben gefruchtet“, freut sich Trainer Robert Gierzinger. 250, Vitzkotter.

Hofgastein - Pfarrwerfe­n 5:1 (2:0)

Tore: Rogl (20.), Stuhler (30.), Sendlhofer (52.), Johann Rudigier (76., 85.); Krameter (54.). Die Besten: Hirczy, Naglmayr, Johann Rudigier bzw. niemand. 200, Bachanowic­z. Witterungs­bedingt abgesagt: