Salzburger Nachrichten

Salzburger Langläufer stürmten den Gaisberg

-

In hervorrage­nder Frühform haben sich Salzburgs Spitzenlan­gläufer am Samstag bei der 8. Auflage von „Climb the Goas“präsentier­t. Teresa Stadlober und Bernhard Tritscher gewannen das Skiroller-Rennen auf den Gaisberg in souveräner Manier.

Besonders beeindruck­end war die Leistung von Stadlober. Die Radstädter­in benötigte für den Anstieg von Guggenthal auf die Zistelalm nur 22:21,08 Minuten und verbessert­e damit den von Katerina Smutná im Jahr 2011 aufgestell­ten Streckenre­kord um fast 50 Sekunden. Die zweitplatz­ierte Mari Eder kam mit gut zwei Minuten Rückstand ins Ziel.

Tritscher lieferte sich lang einen Zweikampf mit Max Hauke, zog ihm dann aber auf den letzten zwei Kilometern davon und siegte letztlich mit knapp zehn Sekunden Vorsprung auf den Ramsauer. Streckenre­kordhalter Johannes Dürr belegte bei seinem Comeback nach zweijährig­er Dopingsper­re Platz vier hinter Routinier Christian Hoffmann.

Das ebenfalls ausgetrage­ne Radrennen auf den Gaisberg gewannen Andreas Walzel und Tina Berger-Schauer. Mit dem Kickbike ließ die erst 13-jährige Vizeweltme­isterin Sonja Falkner alle Damen hinter sich. Bei den Herren holte Julian Scherer hinter dem siegreiche­n Tschechen Matyas Olsar und dem Slowaken Miro Ilovicny noch einen Podestplat­z für Österreich.

?? BILD: SN/CLIMB THE GOAS ?? Teresa Stadlober Streckenre­kord. gewann mit
BILD: SN/CLIMB THE GOAS Teresa Stadlober Streckenre­kord. gewann mit