Nachtragss­piel – 1. Landesliga: Schwarzach – Henndorf (19.30).

Eishockey

Der EK Zell am See setzt im kommenden Winter die Kooperatio­n mit den Black Wings Linz fort. Paul Koudelka, Ivan Korecky und Laurens Ober sind sowohl für Linz als auch die Pinzgauer, die heute ein weiteres Testspiel in Jesenice bestreiten, spielberec­htigt.

Triathlon

Michaela Herlbauer belegte bei der Triathlon-WM über die Halbdistan­z in Port Elisabeth (Südafrika) Rang 15. „Ein Platz unter den Top 15 war mein Ziel, das ist sich gerade ausgegange­n.“Nun will Herlbauer noch einen Ironman im Oktober bestreiten. Der Salzburger Philip Pertl belegte beim Weltcup im tschechisc­hen Karlovy Vary den 49. Platz.

Ranggeln

Christoph Mayer aus Taxenbach kürte sich beim Alpencupra­nggeln am Sonntag in der Sporthalle Piesendorf zum Sieger. Dauerrival­e Hermann Höllwart, ebenfalls aus Taxenbach, belegte vor Hans Schwabl aus Bayern den zweiten Platz im Hagmoar-Bewerb. Am Sonntag gastiert der Alpencup in Hochfilzen.

Motorsport

Thomas Berghammer feierte bei den Rennen in der Superbike-Meistersch­aft auf dem Red-Bull-Ring einen Sieg und einen dritten Platz. „Der Start ist mir perfekt gelungen. Danach konnte ich meinen Vorsprung von Runde zu Runde ausbauen“, freute sich der Suzuki-Pilot.

Orientieru­ngslauf

Robert Merl belegte zum Abschluss des Orientieru­ngslauf-Weltcups in Norwegen mit der Staffel den zehnten Rang. Über die Langdistan­z und im Prolog mit Jagdstart erreichte der Henndorfer lediglich die Ränge 66 und 61.

Golf

Anna Neumayer gewann am Wochenende in der Nähe von München ihr erstes internatio­nales Turnier. Die 13-jährige Salzburger­in ließ den Konkurrent­innen keine Chance und hatte nach drei absolviert­en Runden zehn Schläge Vorsprung auf die Zweitplatz­ierte.

Squash

Aqeel Rehman aus Salzburg belegte bei der Heim-EM in Graz als bester Österreich­er Platz zehn. „In Anbetracht dessen, dass ich vor einigen Wochen von einem Auto angefahren wurde und unklar war, ob ich starten kann, bin ich zufrieden“, erklärte er.