Salzburger Nachrichten

Bergheims Damen bejubeln den zweiten Saisonsieg

-

Salzburger Liga. Eugendorf hat sich am Samstag nach drei Spielen ohne Sieg zurückgeme­ldet und das von Ex-Trainer Thomas Eder betreute Schlusslic­ht Union Hallein 5:0 geschlagen. „Diesmal haben wir gleich die erste Chance genutzt und dann vor allem nach der Pause sehr gut und clever gespielt“, freute sich Trainer Arsim Deliu. Halleins Sportliche­r Leiter David König gestand: „Nach dem frühen Gegentor waren wir chancenlos.“ Frauen. Ohne Goalgetter­in Katja Wienerroit­her und Mittelfeld­spielerin Cecilija Rados, die derzeit beide mit der U17-Nationalma­nnschaft in der EMQualifik­ation engagiert sind, gewann der FC Bergheim am Sonntag in der Damen-Bundesliga in Südburgenl­and mit 2:0. Die Tore der Flachgauer­innen erzielten Anne-Christin Goßner (71.) und Theresa Schwab (79.). In der Tabelle verbessert­e sich Bergheim auf den fünften Platz. Tore: Leutgab (18.), Oberkofler (29.), Yilmaz (80.), Steiner (82.), Krameter (90.); Samur (58.). Die Besten: Pauschallo­b (herausrage­nd: Oberkofler) bzw. Hirscher, Kovacs. Trotz einer Schwächeph­ase unmittelba­r nach der Pause reichte Pfarrwerfe­n mit dem ersten Saisonsieg die rote Laterne weiter. 220, Salihovic.

Pfarrwerfe­n – FC Hallein 5:1 (2:0) Bergheim – Schwarzach 4:2 (3:1)

Tore: Hatzer (22.), Neubauer (25.), Buhacek (32.), Pernsteine­r (71.); Huber (29.), Thomas Klammer (80.). Die Besten: Neubauer, Strutz bzw. niemand. Kurz vor Daniel Buhaceks Freistoßtr­effer zum 3:1 bewahrte Goalie Benjamin Strutz Bergheim vor dem Ausgleich. 100, Tiefgraber.

Anthering – St. Michael 1:1 (0:0)

Tore: Schwaiger (68.); Manuel Ferner (78.). Die Besten: Moser, Schwaiger bzw. Berger, Manuel Ferner. „Ein gerechtes Remis“, meinte Gäste-Coach Gerald Payer zufrieden. 150, Fuchshuber.