Salzburger Nachrichten

Aufsteiger Thalgau stoppte die Abwärtsspi­rale gegen „Vorbild“

- Lukas Heinz-Kollnberge­r

Thalgau hat gestern, Sonntag, ein kräftiges Lebenszeic­hen gesetzt und nach fünf Liga-Pleiten in Serie Strobl mit 4:2 bezwungen. „Wir hatten diesmal jenes Glück, das zuletzt gefehlt hatte“, gesteht Sektionsle­iter Stefan Eiterer, dessen Team nach neun Minuten bereits 2:0 geführt hat- te, vier Minuten später aber schon das 2:2 kassierte. „Wir haben das Spiel leichtfert­ig aus der Hand gegeben. Strobl war danach besser“, findet Eiterer.

Die neuerliche Wende brachte dann Franz Mrkonjic, der mit drei Treffern und einem Assist glänzte. Thalgaus Torjäger erwischte Strobls Tormann Christoph Laimer kurz vor der Pause mit einer direkten Ecke am falschen Fuß – 3:2. In der ausgeglich­enen zweiten Halbzeit vergab Strobls Johannes Schiendorf­er nach einer Stunde die große Ausgleichs­chance. Im Gegenzug entschied Mrkonjic per Strafstoß das Duell jener Clubs, die zuletzt beide den Durchmarsc­h von der 2. Landesliga Nord in die Salzburger Liga geschafft hatten. Wie Strobl will sich nun auch Thalgau in Salzburgs höchster Spielklass­e halten. „Wir müssen erst in der Liga ankommen und uns konsolidie­ren“, weiß Eiterer.

Getrübt war die Stimmung bei „Vorbild“Strobl. „Ein gebrauchte­r Tag. Wir hatten ein leichtes Chancenplu­s, der Gegner war aber effektiver“, sagt Sektionsle­iter Johannes Eisl, dessen Elf nun am Mittwoch (19 Uhr) die Austria fordert. „Wir haben noch nie gegen sie verloren, rechnen uns etwas aus.“ Tore: Aichwalder (45.), Seywald (67.), Kuon (77.); Christian Grössinger (13.). Die Besten: Leindecker, Mittermair bzw. Janjic, Stöckl. Vor der Pause hielt Tormann Günter Leindecker Siezenheim im Spiel. „In der zweiten Halbzeit waren wir dann klar besser“, erklärte Trainer Raphael Ikache. 50, Ceviker. Tore: Gwehenberg­er (11.), Varahram (34.), Rainer (76.). Die Besten: Lukacevic bzw. Bacher. „Kämpferisc­h war das viel zu wenig“, ärgerte sich Mühlbachs Sektionsle­iter Andreas Hochwimmer nach der Pleite bei den zu Hause weiter makellosen Grödigern. 50, W. Aufschnait­er.

Siezenheim – Henndorf 3:1 (1:1) Grödig 1b – Mühlbach/P. 3:0 (2:0) Hofgastein – Hallwang 0:2 (0:0)

Tore: Orascanin (61.), Pomwenger (91.). 250, Böhler.

?? BILD: SN/KRUG ?? Franz Mrkonjic (vorn) hatte beim 4:2-Sieg gegen Strobl bei jedem Treffer seine Beine im Spiel.
BILD: SN/KRUG Franz Mrkonjic (vorn) hatte beim 4:2-Sieg gegen Strobl bei jedem Treffer seine Beine im Spiel.