Salzburger Nachrichten

Überragend­er Rene Zia rettet Anif

Die Ikache-Elf erkämpfte sich im Derby in Grödig ein 3:3.

-

Drei Mal lag Grödig am Sonntag im Nachbarsch­aftsDuell gegen Anif in Führung, dass es am Ende aber nur zu einem 3:3 reichte, lag vor allem an Anifs Mittelfeld­motor Rene Zia. Bereits nach 33 Sekunden ging der ExBundesli­gist vor nur 300 Zuschauern in Führung. Valdrin Kadrija nutzte eine Unkonzentr­iertheit des Gegner eiskalt aus und erzielte das 1:0. Anif zeigte sich vom frühen Gegentreff­er geschockt und fand in der Folge überhaupt nicht ins Spiel. Dank Zia kam die Elf von Trainer Raphael Ikache aber trotzdem in der elften Minute zum Ausgleich. Der 27-Jährige brachte einen Freistoß perfekt in den Strafraum, Christoph Gruber nickte zum 1:1 ein.

Und auch nach dem zweiten Gegentor, Petrit Nika staubte aus wenigen Metern ab (20.), hatte Zia die richtige Antwort. Der Kapitän zimmerte den Ball aus rund 20 Metern genau ins Eck – 2:2. „Die erste Halbzeit war eine Katastroph­e“, gesteht Ikache, dessen Mannschaft noch vor dem Pausenpfif­f den dritten Gegentreff­er hinnehmen musste. „In der Pause haben wir etwas umgestellt und haben danach besser ins Spiel gefunden.“

Trotz besserer Vorstellun­g brauchten die Anifer wieder eine Einzelleis­tung von Zia, um noch zum Ausgleich zu kommen. Der Mittelfeld­motor zirkelte den Ball in der 73. Minute vom Sechzehner sehenswert ins Eck und stellte damit den 3:3-Endstand her. Grödig-Trainer Miroslav Bojceski trauerte nach dem Unentschie­den zwei verlorenen Punkten nach: „In der ersten Halbzeit waren wir überragend. Da hätten wir höher führen und die Partie eigentlich schon entscheide­n müssen. Es sind auf alle Fälle zwei verlorene Punkte.“Sein Gegenüber Ikache kann mit dem DerbyRemis dagegen gut leben: „Nach dem sehr schwachen ersten Durchgang haben wir uns gesteigert und uns noch einen Punkt geholt.“Bereits am Mittwoch geht es für Anif im LandescupA­chtelfinal­e beim Landesligi­sten Obertrum weiter. Grödig ist im Cup nur noch Zuseher.

?? BILD: SN/KRUG ?? Rene Zia erzielte im Derby gegen Grödig zwei Tore und legte den dritten Anif-Treffer auf.
BILD: SN/KRUG Rene Zia erzielte im Derby gegen Grödig zwei Tore und legte den dritten Anif-Treffer auf.