Salzburger Nachrichten

St. Johann siegt im Derby dank Lufthoheit

Die Lottermose­r-Elf fügte Bischofsho­fen am Freitag in der Regionalli­ga Salzburg die 13. Pleite zu. Anif gewann in Kuchl, kein Sieger im Spitzenspi­el.

- THOMAS GOTTSMANN

St. Johann (2:0 in Bischofsho­fen) und Anif (5:1 in Kuchl) konnten am Freitag verdiente Auswärtssi­ege bejubeln. Keinen Sieger gab es beim Duell zwischen Saalfelden und Seekirchen.

St. Johann mit Köpfchen. Bischofsho­fen kämpfte im PongauDerb­y gegen St. Johann zwar bis zum Umfallen, stand am Ende aber mit leeren Händen da. Während das Schlusslic­ht seine zwei Topchancen ausließ, schlug St. Johann zwei Mal per Kopf zu. In der 37. Minute schraubte sich der ehemalige BSK-Spieler Florian Ellmer nach einem Freistoß am Höchsten und köpfelte zur Führung ein. Als Philip Volk Mitte der zweiten Halbzeit nach einer Maßflanke ebenfalls per Kopf zur Stelle war, war das Derby endgültig entschiede­n. „Kein Leckerbiss­en. Aber wir waren um die zwei Tore besser“, erklärt St. Johanns Trainer Ernst Lottermose­r. Bischofsho­fen bleibt mit einem Punkt abgeschlag­en Letzter und verlor unter der Woche einen Spieler: Simon Schilchegg­er legt nach Differenze­n mit BSK-Macher Patrick Reiter zumindest bis Winter eine Pause ein. Bischofsho­fen – St. Johann 0:2 (0:1). Tore: Ellmer (37.), Volk (67.).

Seekirchen überrascht. Saalfelden tat sich im Schlager gegen Seekirchen in der ersten Halbzeit schwer und lag zur Pause nicht unverdient mit 0:1 hinten. Fabian Neumayr ließ in der 29. Minute einen Gegenspiel­er stehen und schob ohne Mühe ein. Im zweiten Spielabsch­nitt wurden die Pinzgauer aber von Minute zu Minute besser und erzielten in der 68. Minute den Ausgleich. Nach einer Ecke war Michael Piljanovic per Kopf zur Stelle. „Danach hatte der Gegner auch noch die Chance auf den Sieg. Letztendli­ch geht das 1:1 aber in Ordnung“, resümiert Seekirchen­Trainer Alexander Schriebl. Saalfelden – Seekirchen 1:1 (0:1). Tore: Piljanovic (68.); Neumayr (29.).

Anif ohne Mühe. Nach einem 1:1-Pausenstan­d drehte Anif bei Aufsteiger Kuchl in der zweiten Halbzeit richtig auf und schoss sich noch zu einem klaren 5:1-Erfolg. „Ein hochverdie­nter Sieg. In den zweiten 45 Minuten hat meine Mannschaft überragend gespielt“, freute sich Anif-Trainer Raphael Ikache nach dem fünften Saisonsieg. Kuchl – Anif 1:5 (1:1). Tore: Hofer (6.); Zia (2.), Stumbecker (56., 75.), Wiedl (60.), Bogosavac (88.). Gelbrote Karte: Kovacevic (84., Kuchl).

?? BILD: SN/KRUG ?? Kapitän Milan Sreco führte St. Johann zum Derbysieg in Bischofsho­fen.
BILD: SN/KRUG Kapitän Milan Sreco führte St. Johann zum Derbysieg in Bischofsho­fen.