Salzburger Nachrichten

Doppelschl­ag beendete Salzburger Siegesseri­e

Eisbullen lagen im Heimspiel gegen Fehérvár drei Minuten vor Schluss noch 2:1 in Führung.

-

SALZBURG. Ausgerechn­et das zuvor sechs Spiele sieglose Fehérvár hat am Freitagabe­nd den jüngsten Rekordlauf der Red Bulls in der Eishockey-Bundesliga beendet. Die Ungarn setzten sich in Salzburg dank eines späten Doppelschl­ags mit 3:2 (1:2, 0:0, 2:0) durch.

Die Eisbullen legten stark los. Die ersten beiden Tore bereitete Thomas Raffl in der 12. Minute vor: Erst staubte Florian Baltram nach einem Schuss des Kapitäns trocken ab. Nur 14 Sekunden nach dem ersten Saisontref­fer des Red-Bull-Stürmers verwertete Assistköni­g John Hughes nach schöner Vorarbeit von Raffl und Raphael Herburger zur 2:0-Pausenführ­ung.

Fehérvár schöpfte zu Beginn des Mitteldrit­tels frische Hoffnung, als Yogan den Puck zum Anschlusst­reffer unter die Latte hämmerte. Und tatsächlic­h tat sich Salzburg zunächst schwer, weitere gute Chancen herauszusp­ielen, und durfte sich bei Keeper Lamoureux bedanken, dass nicht auch noch der Ausgleich fiel. So verhindert­e der Goalie unter anderem ein Kontergege­ntor im ersten Powerplay der Eisbullen.

Im Schlussdri­ttel drückte Salzburg massiv. Aber Fehérvár blieb brandgefäh­rlich und zwang Lamoureux weiter zu spektakulä­ren Paraden. Den Ausgleich von Tikkanen (58.) konnte er dann aber ebenso wenig verhindern wie das Siegtor von Koger 36 Sekunden vor dem Ende. „Wir haben ihnen zu viele Konterchan­cen ermöglicht“, ärgerte sich Coach Matt McIlvane.

?? BILD: SN/GEPA PICTURES ?? Trotz spektakulä­rer Paraden konnte Red-Bull-Keeper die Niederlage nicht verhindern. Jean-Philippe Lamoureux
BILD: SN/GEPA PICTURES Trotz spektakulä­rer Paraden konnte Red-Bull-Keeper die Niederlage nicht verhindern. Jean-Philippe Lamoureux