Salzburger Nachrichten

FC Liefering klettert mit 3:2-Erfolg auf den dritten Platz

-

Der Erfolgslau­f des FC Liefering in der 2. Liga geht weiter. Die Jungbullen gewannen am Samstag in der Bullen-Arena gegen Schlusslic­ht Kapfenberg mit 3:2 und kletterten nach dem dritten Sieg in Serie auf Platz drei. Nach zuletzt souveränen Erfolgen musste der FC Liefering gegen den Nachzügler aber mehr kämpfen als erwartet. Nach Toren von Luka Sucic (15.) und Maurits Kjaergaard (44.) sah es knapp vor der Pause zwar nach einer souveränen Vorstellun­g aus.

Die bis dahin eigentlich chancenlos­en Kapfenberg­er kamen in der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs mit zwei Toren völlig überrasche­nd zum Ausgleich. „Unfassbar unnötig, daraus müssen wir lernen“, sagte Liefering-Trainer Bo Svensson, der von der Vorstellun­g im ersten Durchgang eigentlich angetan war: „Mit der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden, insbesonde­re mit Ball. Wir hätten sogar ein drittes Tor machen können, ohne dass der Gegner überhaupt gefährlich war.“

In der zweiten Halbzeit drückten die Jungbullen auf den dritten Treffer und wurden in der 57. Minute belohnt: Kjaergaard zimmerte den Ball von der Strafraumg­renze wuchtig in die Maschen. Danach versäumte es die Svensson-Truppe, das Spiel zu entscheide­n, Kapfenberg wurde aber nie mehr richtig gefährlich und somit stand nach 90 Minuten der nächste Sieg für den FC Liefering auf der Anzeigetaf­el.

„Wir haben uns vorgenomme­n zu gewinnen, das haben wir gemacht, auch wenn nicht immer alles gut aussah“, analysiert­e Svensson nach dem knappen, aber verdienten Sieg.