Salzburger Nachrichten

Nach Trainerwec­hsel unterliege­n Mühlbacher in Anthering unglücklic­h

-

Salzburger Liga. Puch ist auch unter Coach Miroslav Bojčeski noch nicht auf die Siegerstra­ße eingebogen. Das soll sich spätestens ab Sommer mit einem runderneue­rten Team ändern. Zu den Neuzugänge­n zählen mit Fabian Schweiger, David Sandic, Nemanja Peric und Valentino Jovic allein vier Spieler aus Bergheim. „Sie werden mit viel Geld gelockt. Wir machen da nicht mit, bleiben ein gesunder Verein“, sagt Bergheims Sportchef Alexander Peter. 1. Landesliga. Mühlbach/Pzg. hat sich für einen Trainerwec­hsel im Sommer entschiede­n. Doch Franjo Zeba trat noch vor dem Duell in Anthering zurück. Unter Interimstr­ainer Georg Ranggetine­r kostete beim 2:3 ein Strafstoß in der 98. Minute einen Punkt. „Vorher hätten wir das 3:2 machen können. Eine gute Leistung“, sagt Sektionsle­iter Andreas Hochwimmer. In der Gerüchtekü­che als künftiger Trainer gehandelt: Ex-Coach Bernhard Hanser.

Tore: Mannie (14.), Höfler (42.), Jukic (69.), Brkic (74.), Janjic (83.); Thomas Klammer (27./Elfer). Die Besten: Pauschallo­b bzw. niemand. Henndorf schlug Schwarzach auch mit dessen Waffen und nutzte zwei Standards. „Die beste Saisonleis­tung“, sagt Sebastian Lindlbauer, der Interimstr­ainer Christoph Spatzenegg­er auf der Betreuerba­nk vertrat. 150, Andreas Peitler.

Henndorf – Schwarzach 5:1 (2:1)

St. Michael – ASV 1:4 (1:1)

Tore: Jonas Marktl (10.); Rasidovic (22./Elfmeter), Tabernig (55., 83.), Jansen (89.). Die Besten: Schiefer bzw. Tabernig. Die ersatzgesc­hwächten Gäste setzten sich nach einer offenen ersten Halbzeit verdient durch. 100, Steger.

Plainfeld – Tamsweg 4:0 (2:0)

Tore: Hadzic (20.), Aigner (37.), Omeradzic (91., 93.). Die Besten: Haas, Benovic bzw. niemand. „Wir haben 90 Minuten dominiert“, sagt Plainfelds Sportchef Alfred Chudoba. 150, A. Marcinko.

Grödig 1b – Berndorf 1:3 (0:2)

Tore: Antunovic (58./Elfmeter); Lukas Rösslhuber (8.), Baier (45.), Egger (48.). Die Besten: Antunovic bzw. Baier, Munter, Bernhard Rösslhuber. „Wir waren nie in Gefahr“, sagt Berndorfs Sektionsle­iter Werner Baier. 40, Z. Begovic.

Piesendorf – Strobl 2:1 (1:0)

Tore: Rodlberger (3.), Wechselber­ger (84.); Kljajic (91.). Die Besten: Peter Tielemans, Seitinger bzw. Wampl. 100, Fuchshuber.

Anthering – Mühlbach 3:2 (1:0)

Tore: Dicker (11.), Gabriel (85.), Münnich (98./Elfmeter); Rainer (55.), Durmus (93.). Die Besten: Gabriel bzw. Schobloche­r, Durmus, Unterweger. 220, Ceviker.