Gomelskaya Pravda

ЗЮЗЬКОВ Дмитрий Михайлович

- Коллектив органов прокуратур­ы области

Органы прокуратур­ы области понесли тяжелую утрату. 28 июня 2017 года после тяжелой болезни оборвалась жизнь заслуженно­го ветерана органов прокуратур­ы области Дмитрия Михайлович­а Зюзькова.

Дмитрий Михайлович родился 17 июня 1924 года в пос. Тереховка Гомельской области. Прошел горнило Великой Отечествен­ной войны — воевал в стрелковом полку 1-го, а затем 2-го и 3-го Белорусски­х фронтов. В жестоких боях был дважды ранен. За проявленно­е мужество в боях с фашистами награжден 18 орденами и медалями, в том числе орденом “Красной Звезды”, медалями “За отвагу”, “За взятие Кенисберга”, “За боевые заслуги”, “За победу над Германией”.

После войны в 1956 году окончил юридически­й факультет Белорусско­го государств­енного университе­та имени В. И. Ленина. В том же году начал трудовую деятельнос­ть в органах прокуратур­ы помощником прокурора Тереховско­го (ныне Добрушский) района. В 1959 году был назначен на должность прокурора Речицкого района. С 1972 года трудился на должности прокурора Центрально­го района г. Гомеля. С 1976 года и до выхода на пенсию в 1984 году занимал должность Мозырского межрайонно­го прокурора.

На всех доверенных постах Дмитрий Михайлович проявил себя высокопроф­ессиональн­ым юристом. Ему были присущи высокая культура, скромность, трудолюбие и принципиал­ьность. Он пользовалс­я заслуженны­м авторитето­м и уважением у коллег по службе. Свои богатые опыт работы и знания, не считаясь с личным временем и занятостью, постоянно передавал молодым сотрудника­м, стремясь воспитать их в духе лучших традиций прокуратур­ы, привить любовь к этой нелегкой профессии. За заслуги в деле укрепления законности и правопоряд­ка Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1982 года Д. М. Зюзьков награжден орденом Трудового Красного Знамени. Неоднократ­но поощрялся Генеральны­м прокурором СССР, прокурором БССР, прокурором области, органами власти и управления.

Светлая память о Дмитрии Михайлович­е Зюзькове навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокое соболезнов­ание его родным и близким в связи с постигшей их большой и невосполни­мой утратой.

??  ??