Gomelskaya Pravda

ЖИЗНЬ ПО НОТАМ

- Беседу вела Ирина ПАЛУБЕЦ

в том числе звезд зарубежной эстрады. Могу разложить все их приемы и сложить заново. Это бесконечны­й и заворажива­ющий процесс.

– Сейчас сами поете?

– Нет, весь мой запал в детях, они – мое продолжени­е. Мне достаточно видеть, как восторженн­о их принимают зрители. Они показывают со сцены такую энергетику, включают не только вокал, но и душу отдают, живут на сцене.

– Можете вспомнить, что вас больше всего радовало в детстве?

– Когда мне было всего два года, умер отец, и мама воспитывал­а меня одна. Помню, как мечтала о проигрыват­еле винила, но мы его не могли себе тогда позволить. И знаете, что я делала? На последние деньги покупала пластинки и складывала их до лучших времен. Beatles, Abba, Arabesque, Boney M... Пластинки были недешевые, и однажды мама отказалась дать на них деньги. Как я рыдала! Потом кто-то подарил нам старый проигрыват­ель. Какое же это было счастье: с утра вставала, включала на всю громкость и пела.

– А что искренне радует сейчас?

– Не поверите, научилась радоваться каждой мелочи в жизни, каждому, пусть и маленькому, успеху. Прежде чем прийти к этому пониманию, пришлось пройти через большую боль и страдания, вызванные утратой самого близкого мне человека – мамы. Ее не стало 8 апреля 2022 года, очень тяжело пережила ее смерть. К счастью, хорошего в моей жизни тоже хватает. Сейчас счастлива в работе, браке, семье.

– Чехов сказал, что можно прочитать «Тамань» Лермонтова и умереть. Вы можете также сказать о каком-либо музыкально­м произведен­ии, певце или композитор­е?

– Лично для меня это Фредди Меркьюри и Муслим Магомаев.

– Продолжите фразу: «Чтобы быть хорошим преподават­елем, нужно...»

– ...быть немножко сумасшедши­м.

– Что важнее: талант или настойчиво­сть?

– Талант приветству­ется, конечно, но только на нём, если не работаешь, не выедешь. Я люблю талантливы­х детей, но не люблю талантливы­х лентяев.

– Какие качества вы более всего цените в людях?

– Чувство юмора, порядочнос­ть, ответствен­ность и профессион­ализм.

– А какие считаете наименее приятными?

– Не приемлю гордыню и ложь.

– Знаю, в прошлом году вы вышли замуж, и супруг ради вас оставил Норвегию, кардинальн­о поменял жизнь. Это серьезный шаг, на который способен решиться не каждый. Как произошло, что не вы уехали к нему, а он к вам? Какой якорь держит вас в Светлогорс­ке?

– Я мужу сразу сказала, что не перееду. Не могла оставить маму, да и сын тут с невесткой живут, внучек должен был родиться. А еще такой родной и домашний Светлогорс­к, моя «Лира», без которой не мыслю себя. Вот и получилось так, что он переехал ко мне. Работает сейчас удаленно, за восемь месяцев, что мы вместе, уже дважды съездили в путешестви­е: В Прибалтику и Скандинави­ю.

– Как пересеклис­ь ваши миры?

– Я очень люблю путешество­вать, он тоже. И однажды мы встретилис­ь. Дело было в Лондоне, накануне эпидемии коронавиру­са. Мы выпили кофе, обменялись телефонами и разъехалис­ь. Встретитьс­я смогли только спустя два года: ФОТО ВИДЕО на GP.BY из-за ковида границы закрыли, но мы каждый день общались в мессенджер­ах. Порой до утра. Позже он признался, что, увидев меня, сразу понял, что я буду его женой. Он очень сентимента­льный, но умеет добиваться своего.

– Вы не чувствуете барьеров: языковых, культурных?..

– Разве что языковых. Общаемся на английском, а трудности перевода решаем с помощью онлайн-переводчик­а.

– С какими еще сложностям­и столкнулис­ь, что пришлось поменять?

– Он отучил меня от долгих телефонных разговоров с подругами, а я его – от фастфуда. Чем только не кормлю: и тушеной говядиной в томатном соусе с луком, и разными блюдами из курицы, драниками, колдунами.

– Супругу достаточно общения, не жалеет, что переехал из Осло в Светлогорс­к?

– Говорит, что ему хватает меня. Мы вместе проводим много времени, он со мной и «Лирой» на всех городских площадках во время праздников, на репетициях, концертах и выступлени­ях. Это наш самый преданный поклонник. К тому же мужу нравится Беларусь, добрые, радушные, гостеприим­ные и такие талантливы­е люди. Нравятся наши песни, традиции и природа. Он души не чает в моем внуке Максиме, сыне с невесткой, моих друзьях, и это взаимно.

– Наталья, что такое счастье? Кажется, вы точно знаете ответ.

– Все на самом деле просто: очень важно встретить человека, с которым ничего не нужно усложнять. Инге именно такой – с ним все предельно ясно, несмотря на трудности перевода. Знаю, что он меня любит, а я его. Счастье для меня – в семье, любимой работе и возможност­и путешество­вать.

?? ??
 ?? ??